Otello Martelli

No Photo of Otello Martelli
Kameramann - Italien
Geboren 19. Mai 1903 in Rom
Verstorben 20. Februar 2000 in Rom
Mini-Biographie:
Otello Martelli wurde am 19. Mai 1903 in Rom geboren. Otello Martelli war ein italienischer Kameramann, bekannt durch Fermo con le mani ! (1937), Riso Amaro (1949), Sopraluoghi in Palestina ... (1964), 1919 entstand sein erster genannter Film. Otello Martelli starb am 20. Februar, 2000 in Rom. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.

Filmographie [Auszug]
1965: I tre volti (Die drei Gesichter, Drei Gesichter einer Frau)
1964: Sopraluoghi in Palestina ...
1964: La Donna è una cosa meravigliosa
1963: Cyrano et D'Artagnan (Cyrano und D'Artagnan)
1961: Boccaccio '70 - La Tentazione del Dottor Antonio
1960: La ragazza in vetrina (Mädchen im Schaufenster)
1959: La Dolce Vita (Das süsse Leben)
1958: La Diga sul Pacifico (Heisse Küste)
1956: La fortuna di essere donna (Wie herrlich, eine Frau zu sein, Das Glück, eine Frau zu sein)
1956: Le notti di Cabiria (Die Nächte der Cabiria)
1955: Il Bidone
1954: La Strada (Die Strasse)
1953: I Vitelloni (Die Müssiggänger)
1950: Luci del Varietà (Lichter des Varieté)
1950: Stromboli, Terra di Dio (Stromboli)
1950: Francesco, Giullare di Dio (Franziskus, der Gaukler Gottes)
1949: Riso Amaro (Bitterer Reis)
1947: Caccia Tragica (Tragische Jagd)
1946: Paisà
1943: Quartieri alti
1938: Io, suo padre
1937: Fermo con le mani ! (Hände weg)
1919: La Contessa Sara (Comtesse Sarah)

Click for Filmographie

. No Poster 1949. No Poster 1950. No Poster 1953. No Poster 1954. No Poster 1955. No Poster 1956. No Poster 1959. No Poster 1960


updated Sat 06. Aug. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Otello Martelli - KinoTV © June 24, 2017 by Unicorn Media