Willy Mattes

No Photo of Willy Mattes
Komponist - Deutschland
Verstorben 13. August 2002 in Salzburg
Mini-Biographie:
Willy Mattes war ein deutscher Komponist, bekannt durch Wenn die Glocken hell ertönen (1959), Die Wahrheit über Rosemarie (1959), Endstation Rote Laterne (1960), 1951 entstand sein erster genannter Film. Willy Mattes starb am 13. August, 2002 in Salzburg. Sein letzter bekannter Film datiert 1964.
Biographische Notizen : Komponierte unter anderem für die Schlagerstars Vico Torriani und Lys Assia
und schrieb über 1000 Melodien für mehr als 65 Filme. In den Sechziger
Jahren zog er sich vom Film zurück, wurde Che... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1964: Weisse Fracht für Hongkong
1960: Endstation Rote Laterne
1959: Die Nackte und der Satan
1959: Wenn die Glocken hell ertönen (Wenn die Glocken hell erklingen)
1959: Die Wahrheit über Rosemarie
1959: Ein Sommer, den man nie vergisst (Tränen in deinen Augen)
1959: Unser Wunderland bei Nacht
1959: Liebe verboten - Heiraten erlaubt
1959: Der rote Kreis
1959: Bomben auf Monte Carlo
1958: Nick Knattertons Abenteuer
1958: Vergiss mein nicht (Ohne Dich kann ich nicht leben)
1958: Romarei, das Mädchen mit den grünen Augen
1956: Solange noch die Rosen blühn
1955: Wenn die Alpenrosen blüh'n
1955: Stern von Rio
1955: Frucht ohne Liebe
1954: Das Lied von Kaprun (Das Lied der Hohen Tauern)
1954: Tausend Melodien
1954: Gitarren der Liebe
1954: Die schöne Müllerin
1951: Die Csárdásfürstin

Click for Filmographie

. 2


updated Wed 03. Aug. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Willy Mattes - KinoTV © October 23, 2017 by Unicorn Media