Dorothy McGuire

No Photo of Dorothy McGuire
Schauspielerin - USA
Geboren 14. Juni 1916 in Omaha, Nebraska, USA
Verstorben 13. September 2001 in Santa Monica, CA, USA
Mini-Biographie:
Dorothy McGuire wurde am 14. Juni 1916 in Omaha, Nebraska, USA geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch A Summer Place (1959), Callaway went thataway (1951), The Spiral Staircase (1946), 1945 entstand ihr erster genannter Film. Dorothy McGuire starb am 13. September, 2001 in Santa Monica, CA, USA. Ihr letzter bekannter Film datiert 1990.

Filmographie [Auszug]
1990: The last best year (Das Leben ist schön)
1983: Ghost dancing (Der einsame Kampf der Sarah Bowman)
1971: Flight of the Doves (Der Ruf der Freiheit)
1964: The greatest story ever told (Die grösste Geschichte aller Zeiten)
1963: Summer Magic
1960: The dark at the top of the stairs (Das Dunkel am Ende der Treppe)
1959: A Summer Place (Die Sommerinsel)
1959: This earth is mine (Diese Erde ist mein)
1959: The remarkable Mr. Pennymaker (Der ehrbare Bigamist)
1957: Old Yeller (Sein Freund Jello)
1956: Friendly persuasion (Lockende Versuchung)
1955: Trial (Das Komplott)
1954: Three coins in the Fountain (Drei Münzen im Brunnen)
1952: The Invitation (Geborgtes Glück)
1951: Callaway went thataway (Der Cowboy, den es zweimal gab)
1950: Mister 880
1947: Gentleman's agreement (Tabu der Gerechten)
1946: The Spiral Staircase (Die Wendeltreppe)
1946: Till the end of the time
1945: A Tree grows in Brooklyn

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 15


updated Mon 14. Feb. 2011

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Dorothy McGuire - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media