Jean-Pierre Melville

Portrait Jean-Pierre Melville, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler, Autor - Frankreich
Geboren 20. Oktober 1917 in Paris
Verstorben 2. August 1973 in Paris
Mini-Biography:
Jean-Pierre Melville was born under the given name Jean-Pierre Grumbach on Oktober 20, 1917 in Paris. He was a French Regisseur, Schauspieler, Autor, known for À bout de souffle (1959), L' Armée des Ombres (1968), Le Samourai (1967), Jean-Pierre Melville's first movie on record is from 1945. Jean-Pierre Melville died on August 2, 1973 in Paris. His last motion picture on file dates from 1972.
Biographische Notizen : Der französische Regisseur Jean-Pierre Melville gehört zu den Vorläufern der Nouvelle Vague. Malle, Chabrol und Truffaut wurden von ihm stilistisch inspiriert. 1917 in Paris geboren, war Melville als ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1972: Un flic (Der Chef)
1970: Le Cercle Rouge (Vier im Roten Kreis)
1968: L' Armée des Ombres (Armee im Schatten)
1967: Le Samourai (Der eiskalte Engel)
1966: Le deuxième souffle (Der zweite Atem)
1963: L' aîné des Ferchaux (Die Millionen des Gehetzten)
1962: Le doulos (Der Teufel mit der weissen Weste)
1962: Landru (Der Frauenmörder von Paris)
1961: Léon Morin prêtre (Eva und der Priester)
1959: À bout de souffle (Ausser Atem, Völlig ausser Atem)
1958: Deux hommes dans Manhattan (Zwei Männer in Manhattan)
1955: Bob le flambeur (Drei Uhr nachts)
1952: Quand tu liras cette lettre (und keine blieb verschont)
1950: Les enfants terribles (Die schrecklichen Kinder)
1949: Orphée (Orpheus)
1949: Le silence de la mer (Das Schweigen des Meeres)
1945: Vingt-quatre hures de la vie d'un clown

Click for Filmographie

. 2 . 5 . 6 . 8 . 9 . 10 . 11 . 13 . 14 . 32


updated Tue 25. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jean-Pierre Melville - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media