William Cameron Menzies

No Photo of William Cameron Menzies
Regisseur, Architekt - USA
Geboren 29. Juli 1896 in New Haven, CT, USA
Verstorben 5. März 1957 in Beverly Hills, CA, USA
Mini-Biographie:
William Cameron Menzies wurde am 29. Juli 1896 in New Haven, CT, USA geboren. William Cameron Menzies war ein amerikanischer Regisseur, Architekt, bekannt durch Duel in the Sun (1946), The Thief of Bagdad (1940), The Son of the Sheik (1926), 1917 entstand sein erster genannter Film. William Cameron Menzies starb am 5. März, 1957 in Beverly Hills, CA, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1954.

Filmographie [Auszug]
1954: Autumn in Rome
1953: The Maze
1953: Invaders from Mars (Invasion vom Mars)
1951: Drums in the Deep South
1951: The Whip Hand
1950: The Marionette Mystery
1949: Reign of Terror (Guillotine)
1948: Arch of Triumph
1946: Duel in the Sun (Duell in der Sonne)
1944: Address unknown
1943: For whom the bell tolls (Wem die Stunde schlägt)
1942: Kings Row
1940: The Thief of Bagdad (Der Dieb von Bagdad)
1940: Foreign correspondent (Der Auslandskorrespondent, Mord)
1939: Made for Each Other (Ein ideales Paar)
1937: The Green Cockatoo
1936: Things to come
1934: Wharf Angel
1933: I Loved You Wednesday
1933: Alice in Wonderland (Alice im Wunderland)
1933: I love you Wednesday
1932: Chandu the Magician
1932: Almost Married
1931: The Spider
1931: Always Goodbye

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 3 . 6 . 15 . 20 . 24 . 25 . 38 . 39 . 42 . 43


updated Mon 11. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - William Cameron Menzies - KinoTV © September 23, 2017 by Unicorn Media