Russell Metty

No Photo of Russell Metty
Kameramann - USA
Geboren 20. September 1906 in Los Angeles, California, USA, US
Verstorben 28. April 1978 in Canoga Park, CA, US

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Russell Metty wurde am 20. September 1906 in Los Angeles, California, USA, US geboren. Russell Metty war ein amerikanischer Kameramann, bekannt durch Bringing up baby (1938), The Misfits (1960), All that Heaven allows (1955), 1932 entstand sein erster genannter Film. Russell Metty starb am 28. April, 1978 in Canoga Park, CA, US. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.

Filmographie [Auszug]
1965: The war lord (Die Normannen kommen)
1962: Thrill of it all (Was diese Frau so alles treibt)
1962: If a man answers (... gefrühstückt wird zu Hause)
1961: That Touch of Mink (Ein Hauch von Nerz)
1960: The Misfits (Nicht gesellschaftsfähig)
1960: By love possessed (Und die Nacht wird schweigen)
1960: Midnight Lace (Mitternachtsspitzen)
1958: Imitation of Life (Solange es Menschen gibt)
1958: A time to love and a time to die (Zeit zu leben und Zeit zu sterben, Zeit zu lieben und Zeit zu sterben)
1958: Touch of Evil (Im Zeichen des Bösen)
1957: Battle Hymn (Der Engel mit den blutigen Flügeln)
1956: Written on the Wind (In den Wind geschrieben)
1955: All that Heaven allows (Was der Himmel erlaubt)
1955: Man without a star (Mit stahlharter Faust)
1955: There's always tomorrow (Es gibt immer ein Morgen)
1954: Sign of the Pagan (Attila, der Hunnenkönig)
1954: Naked alibi (Schwaches Alibi)
1954: Magnificent obsession (Die wunderbare Macht)
1954: Taza, Son of Cochise (Taza, der Sohn des Cochise)
1952: The world in his arms (Sturmfahrt nach Alaska)
1951: The golden horde (Dschingis Khan - Die goldene Horde)
1950: The Desert Hawk (Der Wüstenfalke)
1948: Arch of Triumph
1945: The Stranger (Die Spur des Fremden)
1945: Story of G.I. Joe (Schlachtgewitter am Monte Cassino)

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 5 . 8 . 10 . 14 . 18 . 20 . 21 . 22 . 23


updated Fri 10. Nov. 2017

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Russell Metty - KinoTV © February 22, 2018 by Unicorn Media