Pola Negri

Portrait Pola Negri, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 3. Januar 1897 in Lipno, Polen
Verstorben 1. August 1987 in San Antonio, Texas
Mini-Biographie:
Pola Negri wurde am 03. Januar 1897 in Lipno, Polen geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Sumurûn (1920), Rausch (1919), Sappho (1921), 1914 entstand ihr erster genannter Film. Pola Negri starb am 1. August, 1987 in San Antonio, Texas. Ihr letzter bekannter Film datiert 1965.
Biographische Notizen : Pola Negri, eigentlich Barbara Apolonia Chałupiec, nach anderen Quellen 1894 in Janowa oder 1898 oder am 31. Dezember 1894 geboren, Schauspielerin des polnischen, deutschen und amerikanischen Fil... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1965: The Love Goddesses
1964: The Moon-spinners (Der Millionenschatz)
1958: Das gab's nur einmal
1943: Hi Diddle Diddle
1938: Die Nacht der Entscheidung
1937: Madame Bovary
1937: Die fromme Lüge
1937: Tango notturno
1936: Moskau-Shanghai (Der Weg nach Shanghai)
1936: Gräfin Volescu
1935: Mazurka
1934: Fanatisme
1932: A Woman Commands (Um eine Fürstenkrone)
1930: The Woman he scorned (Die Strasse der verlorenen Seelen)
1929: Rund um die Liebe
1928: The Woman from Moscow (Die Dame aus Moskau)
1928: Loves of an Actress (Die Liebschaften einer Schauspielerin)
1928: Three Sinners (Das zweite Leben)
1928: The Secret Hour (Das Geheimnis einer Stunde)
1927: The Woman on Trial (Qualen der Ehe)
1927: Barbed Wire (Stacheldraht)
1927: Hotel Imperial (Hotel Stadt Lemberg)
1926: The Crown of Lies (Die Lügenkönigin)
1926: Good and Naughty (Wie werde ich meine Frau los?)
1925: A Woman of the World (Eine mondäne Frau)

Click for Filmographie

. 19 . 24 . 29 . 35 . 42 . 49


updated Mon 02. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Pola Negri - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media