Jean Negulesco

No Photo of Jean Negulesco
Regisseur - USA
Geboren 29. Februar 1900 in Craiova, Rumänien
Verstorben 18. Juli 1993 in Marbella, Spanien
Mini-Biographie:
Jean Negulesco wurde am 29. Februar 1900 in Craiova, Rumänien geboren. Jean Negulesco war ein amerikanischer Regisseur, bekannt durch The Conspirators (1944), Phone call from a stranger (1952), The Invincible Six (1969), 1938 entstand sein erster genannter Film. Jean Negulesco starb am 18. Juli, 1993 in Marbella, Spanien. Sein letzter bekannter Film datiert 1969.

Filmographie [Auszug]
1969: The Invincible Six (Die schmutzigen Helden von Yucca)
1964: The pleasure Seekers
1961: Jessica
1959: Count your blessings (Französische Betten)
1959: The best of everything (Alle meine Träume)
1958: A Certain Smile
1957: Boy on a Dolphin (Der Knabe auf dem Delphin)
1955: The rains of Ranchipur (Der grosse Regen)
1954: Woman's world (Die Welt gehört der Frau)
1954: Three coins in the Fountain (Drei Münzen im Brunnen)
1953: Titanic (Der Untergang der Titanic)
1953: How to marry a Millionaire (Wie angelt man sich einen Millionär ?)
1953: Scandal at Scourie (Skandal um Patsy)
1952: O'Henry's Full House (Fünf Perlen)
1952: Phone call from a stranger (Ein Fremder ruft)
1952: Lure of the Wilderness
1951: Take care of my little girl
1950: Three came home
1950: Under my skin
1948: Road House
1947: Johnny Belinda (Schweigende Lippen)
1947: Deep Valley (Das tiefe Tal)
1946: Nobody lives forever (Eine Lady für den Gangster)
1946: Three strangers (Drei Fremde)
1946: Humoresque (Humoreske)

Click for Filmographie

. 1 . 5 . 6 . 9 . 15 . 17 . 21


updated Mon 12. Jan. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jean Negulesco - KinoTV © December 14, 2017 by Unicorn Media