Lotte Neumann

Portrait Lotte Neumann, Archiv KinoTVSchauspielerin, Autorin, Produzentin - Deutschland
Geboren 5. August 1896 in Berlin
Verstorben 26. Februar 1977 in Gaißach bei Bad Tölz, Bayern
Mini-Biographie:
Lotte Neumann wurde unter dem Namen Charlotte Pötler am 05. August 1896 in Berlin geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, Autorin, Produzentin, bekannt durch Jugend Liebe (1924), Es lebe die Liebe (1944), Sergeant Berry (1938), 1912 entstand ihr erster genannter Film. Lotte Neumann starb am 26. Februar, 1977 in Gaißach bei Bad Tölz, Bayern. Ihr letzter bekannter Film datiert 1997.
Biographische Notizen : Charlotte Bergmann (1) (geb. Pötler) wurde am 5. August 1896 in Berlin-Charlottenburg geboren. Bekannt wurde sie unter dem Namen Lotte Neumann als eine der erfolgreichsten Darstellerinnen in der Frühz... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1997: Ein Herz wird wieder jung
1958: Man müsste nochmal zwanzig sein
1944: Es lebe die Liebe
1941: Die Nacht in Venedig
1938: Sergeant Berry
1937: Starke Herzen
1936: Der Bettelstudent
1931: Die Liebesfiliale
1926: Der gute Ruf
1925: Ein Frau für 24 Stunden
1924: Jugend Liebe
1923: Muz bez srdze (Der Mann ohne Herz)
1921: Das Gelübde
1920: Eines grossen Mannes Liebe
1920: Die Frau im Doktorhut
1920: Romeo und Julia im Schnee
1919: Der Weg der Grete Lessen
1919: Arme Thea
1919: Der Klapperstorchverband
1919: Wem nie von Liebe Leid geschah
1919: Schatten der Vergangenheit
1918: Schweigen im Walde (Ein Erbfolgestreit (Teil 1), Eine aussergerichtliche Einigung (Teil 2))
1918: Die Töchter des Herrn von Dornberg
1918: Das Hexlein vom Gross-Tornau
1918: Das Narrenschloss

Click for Filmographie


updated Sat 23. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Lotte Neumann - KinoTV © October 21, 2017 by Unicorn Media