Fred Niblo

No Photo of Fred Niblo
Режиссер - США
Родился 6. января 1874 в York, Nebraska, US
Ушёл 11. ноября 1948

биография

Fred Niblo (1874-1948) war einer der meist beschäftigten amerikanischen Stummfilmregisseure. Niblo startete im amerikanischen Vaudeville und kam über Thomas Harper Ince zum Film. 1921 drehte er mit Douglas Fairbanks den Film 'Drei Musketiere', ein Jahr später mit Rudolpho Valentino 'Blood and Sand'. 1926 arbeitete er zusammen mit Greta Garbo für den Film 'Dämon Weib'. Seinen größten Erfolg feierte er allerdings mit seinem Monumentalepos 'Ben-Hur', dessen Wagenrennszene in die Filmgeschichte eingegangen ist. Mit dem Tonfilm endete seine Karriere als Regisseur, vereinzelt spielte er noch in Filmen mit und starb relativ vergessen 1948.

Фильмография:

Продюсер

1. (1922) Blood and Sand , Режиссер: Fred Niblo 08.05.1922
2. (1923) Странники ночи (Strangers of the Night) , Режиссер: Fred Niblo 09.10.1923
3. (1924) Red Lily , Режиссер: Fred Niblo

Режиссер

1. (1916) Get-Rich-Quick Wallingford 01.31.1916
2. (1916) Officer 666 04.01.1916
3. (1918) The Marriage Ring
4. (1918) When Do We Eat?
5. (1918) Fuss and Feathers
6. (1919) The Haunted Bedroom / /19
7. (1919) Partners Three
8. (1919) Stepping Out
9. (1919) Happy Though Married
10. (1919) The Law of Men
11. (1919) The Virtuous Thief
12. (1919) What Every Woman Learns
13. (1920) The Woman in the Suitcase 01.11.1920
14. (1920) The mark of Zorro
15. (1920) The False Road / /19
16. (1920) Sex
17. (1920) Dangerous Hours
18. (1920) Hairpins
19. (1920) Her Husband's Friend
20. (1920) Silk Hosiery
21. (1920) Her Husband's Friend 11/14/1920
22. (1921) Mother o' Mine
23. (1921) Greater Than Love
24. (1921) Три мушкетёра (The Three Musketeers) 08.28.1921
25. (1922) The Woman He Married
26. (1922) Rose o' the Sea
27. (1922) Blood and Sand 08.05.1922
28. (1923) The Famous Mrs. Fair
29. (1923) Странники ночи (Strangers of the Night) 09.10.1923
30. (1924) Имя тебе — Женщина (Thy Name Is Woman) 02.04.1924
31. (1924) Red Lily
32. (1925) Ben Hur 12.30.1925
33. (1926) The temptress 10.03.1926
34. (1926) Camille 04.21.1927
35. (1927) The Enemy 12.08.1927
36. (1928) The Devil Dancer 11.03.1927
37. (1928) Two Lovers
38. (1928) Dream of Love
39. (1928) The mysterious lady 08.04.1928
40. (1930) Redemption . .
41. (1930) Way Out West
42. (1931) Young Donovan's Kid
43. (1931) The Big Gamble
44. (1932) Two White Arms
45. (1932) Diamond Cut Diamond
46. (1932) Blame the Woman

2nd Unit Regie

1. (1937) The good earth , Режиссер: Sidney Franklin / /19

Сценарист

1. (1913) The Gangsters , Режиссер: Henry Lehrman 05.29.1913
2. (1916) Get-Rich-Quick Wallingford , Режиссер: Fred Niblo 01.31.1916
3. (1940) An Angel from Texas , Режиссер: Ray Enright

Nach einer Vorlage von

1. (1924) Red Lily , Режиссер: Fred Niblo

Актеры

1. (1916) Get-Rich-Quick Wallingford [J. Rufus Wallingford] , Режиссер: Fred Niblo 01.31.1916
2. (1916) Officer 666 [Travers Gladwin] , Режиссер: Fred Niblo 04.01.1916
3. (1918) Coals of Fire , Режиссер: Victor Schertzinger 08.26.1918
4. (1922) The Bootlegger's Daughter , Режиссер:
5. (1922) Scandalous Tongues , Режиссер:
6. (1923) Души на продажу (Souls for Sale) [Cameo] , Режиссер: Rupert Hughes 03.27.1923
7. (1924) Hello, 'Frisco , Режиссер:
8. (1929) A Man's Man , Режиссер: James Cruze
9. (1930) Free and Easy , Режиссер: Edward Sedgwick 03/22/1930
10. (1932) Blame the Woman , Режиссер: Fred Niblo
11. (1940) Ellery Queen, Master Detective , Режиссер:
12. (1941) Life with Henry , Режиссер:
13. (1942) Once upon a Honeymoon [Schiffskapitän] , Режиссер: Leo McCarey
14. (1943) Crazy Horse , Режиссер:

Note: Nach den uns vorliegenden Unterlagen enthält diese Filmographie alle Filme von Fred Niblo.

библио графия

Jean Mitry, Filmographie Universelle Tome IX, pg 337ff

updated Thu 02. Nov. 2017

Выше информация не является исчерпывающей, но предоставить информацию в нашу базу данных на момент последнего обновления. Все данные исследования в меру моих знаний и убеждений, юридические требования, вытекающие из неправильного или недостающей информации прямо отклонено. В связи со сложившейся судебной практике в некоторых странах может нести ответственность лица, которое относится к адресам, которые могут иметь уголовно содержание или распространять далее ссылаться на такое содержание и страницы, если она не включает в себя четкие от такой ответственности. Наши ссылки ниже, были исследованы на лучшее знание и веру, но мы не можем принять в любом случае за содержание этих веб-страниц и ссылки, мы не несет никакой ответственности. Мы предоставляем этим объяснением, по аналогии со всех стран и всех языков. Если иное не отмечено, котировки в ходе обычного права, с кавычками из источников добавил. Авторские права на эти цитаты от авторов. - Fred Niblo - KinoTV © December 16, 2017 by Unicorn Media