Ossi Oswalda

Portrait Ossi Oswalda, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 2. Februar 1897 in Niederschönhausen
Verstorben 17. Juli 1947 in Praha
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Fräulein Storry,

Mini-Biographie:
Ossi Oswalda wurde unter dem Namen Oswalda Stäglich am 02. Februar 1897 in Niederschönhausen geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch L' étoile de Valencia (1933), Ich möchte kein Mann sein (1918), Die Austernprinzessin (1919), 1916 entstand ihr erster genannter Film. Ossi Oswalda starb am 17. Juli, 1947 in Praha. Ihr letzter bekannter Film datiert 1943.
Biographische Notizen : eigentlich Oswalda Stäglich, oder Sperling, Schauspielerin des deutschen Stummfilms, Ossi Oswalda debütierte als Chortänzerin in Berlin, Ernst Lubitsch entdeckte sie und gab ihr eine erste Rolle als L... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1943: Čtrnáctý u stolu
1933: L' étoile de Valencia (Der Stern von Valencia)
1930: Der keusche Josef
1929: Die vierte von rechts
1929: Der Dieb im Schlafcoupée
1929: Rund um die Liebe
1928: Das Haus ohne Männer
1928: Die Wochenendbraut
1928: Ossi hat die Hosen an (Abenteuer eines Unterrocks)
1928: Es zogen drei Burschen
1927: Eddy Polo mit Pferd und Lasso
1927: Florette e Patapon
1927: Eine tolle Nacht
1927: Frühere Verhältnisse
1927: Ein schwerer Fall
1927: Wochenend wider Willen
1926: Schatz, mach' Kasse
1926: Gräfin Plättmamsell
1926: Die Kleine vom Varieté
1926: Mädel auf der Schaukel
1926: Die Fahrt ins Abenteuer
1925: Herrn Filip Collins Abenteuer
1925: Das Mädchen mit der Protektion
1925: Blitzzug der Liebe
1924: Ein Weihnachtsfilm für Grosse

Click for Filmographie

. 22


updated Tue 20. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Ossi Oswalda - KinoTV © September 23, 2017 by Unicorn Media