Fjodor Ozep

Portrait Fjodor Ozep, Archiv KinoTVAutor, Regisseur - Russland
Geboren 9. Februar 1895 in Moskva
Verstorben 20. Juni 1949 in Ottawa, Canada
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Fyodor Otsep, Fedor Ozep, Фёдор Александрович Оцеп, Fjodor Otsep,

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Fjodor Ozep wurde am 09. Februar 1895 in Moskva geboren. Fjodor Ozep war ein russischer Autor, Regisseur, bekannt durch Der Mörder Dimitri Karamasov (1931), Aelita (1924), Zhivoj trup (1928), 1916 entstand sein erster genannter Film. Fjodor Ozep starb am 20. Juni, 1949 in Ottawa, Canada. Sein letzter bekannter Film datiert 1947.

Filmographie [Auszug]
1947: Whispering City
1946: La Forteresse
1945: Cero en conducta
1944: Three Russian Girls
1943: Le père Chopin ou l'oncle du Canada
1938: Gibraltar
1938: Tarakanova (Prinzessin Tarakanova)
1937: La Dame de Pique (Pique Dame)
1934: Amok
1932: Mirages de Paris
1932: Grosstadtnacht
1931: Les frères Karamazoff (Der Mörder Dimitri Karamasoff)
1931: Der Mörder Dimitri Karamasov
1928: Zhivoj trup (Der lebende Leichnam)
1928: Kukla s millionami (Das Mädchen mit dem Muttermal, Die Puppe mit den Millionen)
1927: Zemlja v plenu (Der gelbe Pass)
1926: Miss Mend (Miss Mend)
1925: Shakhmataja Gorjachka (Schachfieber)
1925: Kolleshskij Registrator (Der Postmeister)
1924: Papirosnitsa ot Mosselproma (Das Zigarettenmädchen vom Mosselprom, Das Zigarettenmädel von Moskau)
1924: Aelita (Aelita - Der Flug zum Mars)
1919: Polikushka
1918: Metel
1916: Pikovaja Dama (Pique Dame)

Click for Filmographie

. 1 . 3 . 4 . 9 . 10 . 11 . 13 . 16 . 17 . 19 . 20 . 21 . 22 . 25


updated Fri 12. Jan. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Fjodor Ozep - KinoTV © February 24, 2018 by Unicorn Media