Yasujirô Ozu

Portrait Yasujirô Ozu, Archiv KinoTVRegisseur - Japan
Geboren 12. Dezember 1903 in Tokyo
Verstorben 12. Dezember 1963 in Tokyo
Mini-Biography:
Yasujirô Ozu was born on Dezember 12, 1903 in Tokyo. He was Regisseur, known for Ukigusa (1959), Umarete Wa mita keredo (1932), Tokyo Monogatari (1953), Yasujirô Ozu's first movie on record is from 1927. Yasujirô Ozu died on Dezember 12, 1963 in Tokyo. His last motion picture on file dates from 1962.

Filmographie [Auszug]
1962: Sanma no aji (Ein Herbstnachmittag)
1961: Kohayagawa-ke no aki (Der Herbst der Familie Kohayagawa)
1960: Akibiyori (Spätherbst)
1959: Ukigusa (Abschied in der Dämmerung, Schwankendes Schilf)
1959: Ohayo (Guten Morgen)
1958: Higanbana (Sommerblüten)
1957: Tokyo Boshoku
1956: Soshun (Früher Frühling)
1953: Tokyo Monogatari (Die Reise nach Tokyo)
1952: Ochazuke no aji
1950: Munekata kyôdai
1949: Banshun (Später Frühling)
1949: Bakushû (Weizenherbst)
1948: Kaze no naka no mendori
1947: Nagaya Shinsiroku (Erzählungen eines Nachbarn)
1942: Chichi ariki (Es war einmal ein Vater)
1941: Toda Todake no kyodai
1937: Shukujo wa nani o wasureta ka
1936: Daigaku yoi toko
1936: Hitori musuko
1935: Tokyo no yado (Eine Herberge in Tokio)
1935: Hakoiri musume
1934: Ukigusa monogatari
1934: Haha o kowayuza
1934: Hukigusa monogatari

Click for Filmographie


updated Tue 03. Jun. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Yasujirô Ozu - KinoTV © December 15, 2017 by Unicorn Media