Anita Berber

Portrait Anita Berber, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 19. Juni 1899 in Leipzig
Verstorben 14. November 1928 in Berlin-Kreuzberg
Mini-Biographie:
Anita Berber wurde am 19. Juni 1899 in Leipzig geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft (1922), Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens (1922), Der Falschspieler (1921), 1918 entstand ihr erster genannter Film. Anita Berber starb am 14. November, 1928 in Berlin-Kreuzberg. Ihr letzter bekannter Film datiert 1925.
Biographische Notizen : Tänzerin, Schauspielerin des deutschen Stummfilms. Geboren in Leipzig als Tochter des Geigers Felix Berber und der Schauspielerin Lucie Berger-Thiem, Ballettunterricht bei Rita Sacchetto, erste Auftri... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1925: Der Walzer von Strauß (Ein Walzer von Strauss)
1923: Tänze des Grauens, des Lasters und der Extase
1923: Irrlichter der Tiefe (Wankende Erde)
1923: Moderne Tänze
1923: Wien, die Stadt der Lieder (Ja, wenn der Strauss an Walzer spielt)
1922: Schminke (Sigrids Werdegang)
1922: Die drei Marien und der Herr von Marana (Don Juan)
1922: Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft (Der grosse Spieler - Ein Bild der Zeit)
1922: Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens (Inferno - Ein Spiel von Menschen unserer Zeit)
1922: Lucrezia Borgia
1922: Die vom Zirkus
1921: Die goldene Pest
1921: Verfehltes Leben (Der letzte Coup)
1921: Die Nacht der Mary Murton
1921: Lucifer
1921: Der Falschspieler (Die Tragödie eines Entgleisten)
1920: Der Graf von Cagliostro
1920: Der Schädel der Pharaonentochter
1919: Das gelbe Haus (Die Prostitution)
1919: Nachtgestalten (Eleagabal Kuperus)
1919: Unheimliche Geschichten (Fünf unheimliche Geschichten, Grausige Nächte)
1919: Anders als die Andern
1918: Die Reise um die Erde in 80 Tagen (Die Reise um die Welt)
1918: Peer Gynts Wanderjahre und Tod
1918: Peer Gynts Jugend

Click for Filmographie

. 19


updated Mon 19. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Anita Berber - KinoTV © June 29, 2017 by Unicorn Media