Sol Polito

No Photo of Sol Polito
Kameramann - USA
Geboren 12. November 1892 in Palermo
Verstorben 23. Mai 1960 in Hollywood, Los Angeles, California, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Salvador Polito,

Mini-Biographie:
Sol Polito wurde unter dem Namen Salvador Polito am 12. November 1892 in Palermo geboren. Sol Polito war ein amerikanischer Kameramann, bekannt durch Arsenic and Old Lace (1944), Angels with dirty faces (1938), The Adventures of Robin Hood (1938), 1914 entstand sein erster genannter Film. Sol Polito starb am 23. Mai, 1960 in Hollywood, Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1946.

Filmographie [Auszug]
1946: Cloak and Dagger (Im Geheimdienst)
1946: A stolen life (Die grosse Lüge)
1946: Cinderella Jones
1945: The Corn is green (Das grünende Korn, Das Korn ist grün)
1945: Rhapsody in Blue (Rhapsodie in Blau)
1944: Arsenic and Old Lace (Arsen und Spitzenhäubchen)
1943: The Adventures of Mark Twain (Die Abenteuer des Mark Twain)
1943: Old Acquaintance (In Freundschaft verbunden)
1942: Now, Voyager (Reise aus der Vergangenheit)
1942: Captains of the clouds (Helden der Lüfte)
1941: Sergeant York (Sergeant York)
1941: Navy Blues
1941: The sea wolf (Der Seewolf)
1940: City for Conquest (Im Taumel der Weltstadt)
1940: The Sea Hawk (Der Herr der sieben Meere)
1940: Santa Fé Trail (Land der Gottlosen)
1940: Virginia City (Goldschmuggel nach Virginia)
1939: On your toes
1939: Dodge City (Herr des wilden Westens)
1939: The Private Lives of Elisabeth and Essex (Günstling einer Königin)
1939: You can't get away with murder
1939: Sons of Liberty
1938: Angels with dirty faces (Chicago, Engel mit schmutzigen Gesichtern)
1938: The Adventures of Robin Hood (Die Abenteuer des Robin Hood, Robin Hood, Der König der Vagabunden)
1938: Valley of the Giants (Im Tal der Giganten)

Click for Filmographie

. 1 . 23 . 25 . 28 . 29 . 32 . 35 . 36 . 39 . 43 . 48 . 49 . 50 . 51 . 55 . 58 . 59 . 62


updated Wed 01. Nov. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Sol Polito - KinoTV © December 16, 2017 by Unicorn Media