Ingmar Bergman

Portrait Ingmar Bergman, Archiv KinoTVRegisseur, Autor - Schweden
Geboren 14. Juli 1918 in Uppsala
Verstorben 30. Juli 2007 in Fårö
Mini-Biography:
Ingmar Bergman was born on Juli 14, 1918 in Uppsala. He was a Swedish Regisseur, Autor, known for Aus dem Leben der Marionetten (1979), Kvinnors väntan (1952), Das Schlangenei (1977), Ingmar Bergman's first movie on record is from 1944. Ingmar Bergman died on Juli 30, 2007 in Fårö. His last motion picture on file dates from 2003.
Biographische Notizen : Autor und Regisseur des schwedischen Films, 1918 in Uppsala geboren und aufgewachsen in einer lutheranischen Pfarrersfamilie. Bereits als Kind baute er sich ein Puppentheater mit Drehbühne und ausgefe... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2003: Saraband (Sarabande)
2000: Trolösa (Die Treulosen, Untreu)
1999: Larmar Och Gor Sig Till (Dabei: Ein Clown)
1996: Enskilda samtal
1992: Söndagsbarn (Sonntagskinder)
1991: The best Intentions
1989: Ingmar Bergman: The Magic Lantern
1986: Dokument: Fanny och Alexander
1985: De tva saliga (Die Gesegneten)
1985: Karins Ansikte
1984: Efter Repetitionen (Nach der Probe)
1982: Fanny och Alexander (Fanny und Alexander)
1979: Aus dem Leben der Marionetten
1978: Höstsonaten (Herbstsonate)
1977: Das Schlangenei
1977: A Little Night Music
1975: Ansikte mot Ansikte (Von Angesicht zu Angesicht)
1974: Scener ur ett äktenskap (Szenen einer Ehe)
1974: Trollflöjten (Die Zauberflöte)
1972: Viskningar och rop (Schreie und Flüstern)
1971: The Touch
1970: En Passion (Passion)
1970: Farö document
1970: Beröringen (Berührungen)
1969: Ryten

Click for Filmographie

. 12 . 13 . 14 . 15 . 17 . 18 . 29 . 37 . 42 . 53


updated Mon 19. Nov. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Ingmar Bergman - KinoTV © December 14, 2017 by Unicorn Media