Wolfgang Preiss

No Photo of Wolfgang Preiss
Schauspieler - Deutschland
Geboren 27. Februar 1910 in Nürnberg
Verstorben 27. November 2002 in Bühlerhöhe, Baden-Baden
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Lupo Prezzo,

Mini-Biography:
Wolfgang Preiss was born on Februar 27, 1910 in Nürnberg. He was a German Schauspieler, known for Salzburg Connection (1971), Dr. M (1989), Bloodline (1978), Wolfgang Preiss's first movie on record is from 1942. Wolfgang Preiss died on November 27, 2002 in Bühlerhöhe, Baden-Baden. His last motion picture on file dates from 1994.
Biographische Notizen : Der populäre Filmschauspieler Wolfgang Preiss war seit 1955 mit seiner Frau Ruth, einer Baden-Badnerin, verheiratet. Er lebte fast 50 Jahre lang in unserer Kurstadt. Von 1951 bis 1953 war Wolfgang Pre... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1994: Florian III
1992: Auge um Auge
1991: Die Männer vom K3 - Auge um Auge
1989: Dr. M
1989: Die Männer vom K3 - Volle Deckung, Kopf runter!
1988: Land der Väter, Land der Söhne
1982: Mrs. Harris - ein Kleid von Dior
1981: Fantasma d'amore (Zwei Gesichter einer Frau)
1978: Bloodline (Blutspur)
1978: Die Anstalt
1975: Die Kriegsbraut
1974: Tatort - Gefährliche Wanzen
1974: Eine ungeliebte Frau
1973: Diamantenparty
1972: Un Uomo da rispettare (Ein achtbarer Mann)
1971: Giornata nera per l'arieta (Ein schwarzer Tag für den Widder)
1971: Salzburg Connection (Top Secret)
1971: Raid on Rommel
1969: Battle of the commandos (Die zum Teufel gehen)
1969: Hannibal Brooks
1968: Lo sbarco di Anzio (Die Schlacht um Anzio)
1968: Hürdenlauf
1967: Mister Dynamit - morgen küsst euch der Tod
1967: Jack of Diamonds (Der Diamantenprinz)
1966: Avec la peau des autres (Die Haut des anderen)

Click for Filmographie

. No Poster 1956. No Poster 1958. No Poster 1959. No Poster 1959. No Poster 1960. No Poster 1960. No Poster 1960. No Poster 1963. No Poster 1978


updated Fri 22. Jan. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Wolfgang Preiss - KinoTV © June 29, 2017 by Unicorn Media