Olga Preobrazhenskaja

Portrait Olga Preobrazhenskaja, Archiv KinoTVRegisseuse, Schauspielerinin - Russland
Geboren 24. Juli 1881 in Moskva
Verstorben 31. Oktober 1971 in Moskva
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Olga Iwanowna Preobraschenskaja, Ольга Ивановна Преображенская, Olga Preobrazhenskaya, Olga Preobrajenskaia,

Mini-Biography:
Olga Preobrazhenskaja was born on Juli 24, 1881 in Moskau. She was a Russian Regisseuse, Schauspielerinin, known for Tikhij Don (1930), Svjetlij Gorod (1928), Odna Radost (1933), Olga Preobrazhenskaja's first movie on record is from 1913. Olga Preobrazhenskaja died on Oktober 31, 1971 in Moskau. Her last motion picture on file dates from 1941.
Biographische Notizen : Regisseurin und Schauspielerin des sowjetischen Films, nach anderen angaben 1884 resp. 1885 geboren. Erste Schauspielerrollen 1901 bis 1906 am Moskauer Künstlertheater, Filmdebüt 1913 im Film К&... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1941: Paren' iz Tajgi (Goldsucher)
1939: Stepan Razin
1935: Vrazhij tropi
1933: Odna Radost
1930: Tikhij Don (Der stille Don)
1929: Poslednij attraktsion
1928: Svjetlij Gorod
1927: Babij Rjanskie (Die Frauen von Riasan)
1927: Anija
1925: Kashtanka
1925: Fedkina pravda
1924: Slesar i Kantsler
1923: Pomeshchik
1919: Zheleznaja pjata
1918: Tok ljubvi
1917: Viktorija
1916: Velikaja strast'
1916: Omut
1916: Chja vina?
1916: Baryshnja-Krestjanka
1915: Granatovyj brazlet
1915: Nakanunje
1915: Plebej
1915: Vojna i mir (Krieg und Frieden)
1915: Peterburgskije trushchoby

Click for Filmographie

. 10 . 14


updated Tue 23. Feb. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Olga Preobrazhenskaja - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media