Marie Prevost

Portrait Marie Prevost, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 6. November 1898 in Sarnia, Ontario, Canada
Verstorben 20. Januar 1937 in Los Angeles, California, USA
Mini-Biographie:
Marie Prevost wurde unter dem Namen Mary Bickford Dunn am 06. November 1898 in Sarnia, Ontario, Canada geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch Ladies of Leisure (1930), The Cave Man (1926), The Racket (1928), 1916 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit H.C. (Sonny) Gerke (1918-1924) und Kenneth Harlan (1924-1927). Marie Prevost starb am 20. Januar, 1937 in Los Angeles, California, USA. Ihr letzter bekannter Film datiert 1933.

Filmographie [Auszug]
1933: Only Yesterday (Eine Frau vergisst nicht, Eine Frau, die nicht vergisst)
1932: Three Wise Girls
1931: The Sin of Madelon Claudet
1931: Sporting Blood (Vollblut)
1930: Ladies of Leisure
1929: The Godless Girl (Das gottlose Mädchen)
1928: The Racket
1928: A Blonde for a Night
1927: The Girl in the Pullman
1926: The Cave Man
1926: Other Women's husbands
1926: For Wifes only
1925: Bobbed Hair
1925: Kiss me again (Küss mich noch einmal)
1924: The Hollywood Kid
1924: The Marriage circle (Ehe im Kreise)
1924: How To Educate a Wife
1924: Three Women (Drei Frauen)
1922: Heroes of the Street
1922: Her Night of Nights
1921: Dabbling in Art
1921: A small town idol
1921: Nobody's Fool
1920: Down on the farm
1920: You wouldn't believe it

Click for Filmographie


updated Fri 18. Aug. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Marie Prevost - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media