Vsevolod Pudovkin

Portrait Vsevolod Pudovkin, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler - Russland
Geboren 16. Februar 1893 in Pensa
Verstorben 30. Juni 1953 in Moskva
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Vsevolod Poudovkine, Wsewolod Pudowkin, Всеволод Илларионович Пудовкин,
Mini-Biography:
Vsevolod Pudovkin was born on Februar 16, 1893 in Pensa. He was a Russian Regisseur, Schauspieler, known for Luch smerti (1925), Njeobichajnie prikljuchenja mistjera Vesta v Stanje Bolshevikov (1924), Golod...Golod...Golod (1921), Vsevolod Pudovkin died on Juni 30, 1953 in Moskau.
Biographische Notizen : Pudovkin gehört neben Eisenstein zu den bekanntesten und bedeutendsten sowjetischen Filmemachern und Filmtheoretikern. Er studiert zunächst Physik und Chemie in Moskau, kann das Studium aber erst nach... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1953: Vozvrashchenje Vassilja Bortnikova (Drei Menschen)
1950: Shukovskij (Beherrscher der Luft)
1948: Tri vstrechi (Und wieder zusammen)
1946: Admiral Nakhimov (Admiral Nachimow)
1943: Vo imja Rodiny
1943: Vojmja rodini
1943: Junij Frits (Der junge Fritz)
1942: Ubijcy vykhodjat na dorogu (Die Mörder machen sich auf den Weg)
1941: Bojevoj kinosbornik 6
1941: Pir v Shirmunke
1940: Suvorov (General Suworow)
1940: Dvatsat let sovjetskego kino
1940: Kino za XX let
1939: Minin i Posharski (Minin und Posharski)
1938: Pobeda
1933: Desertir (Der Deserteur)
1931: Feind im Blut
1929: Prostoj sluchaj (Ein gewöhnlicher Fall)
1929: Novij Vavilon (Das neue Babylon, Kampf um Paris)
1928: Veselaja Kanareika (Der fröhliche Kanarienvogel)
1928: Zhivoj trup (Der lebende Leichnam)
1928: Potomok Dzhinghis Khana (Der Erbe Dshingin-Khans, Sturm über Asien)
1927: Konjets Sankt-Peterburga (Die letzten Tage von Sankt Petersburg, Das Ende von St. Petersburg)
1926: Mat' (Die Mutter)
1925: Shakhmataja Gorjachka (Schachfieber)

Click for Filmographie

. 7 . 39 . 40 . 41


updated Sun 28. Sep. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Vsevolod Pudovkin - KinoTV © December 8, 2016 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen