Max Reinhardt

No Photo of Max Reinhardt
Regisseur - Österreich
Geboren 9. September 1873 in Baden bei Wien
Verstorben 31. Oktober 1943 in New York, NY, US
Mini-Biographie:
Max Reinhardt wurde am 09. September 1873 in Baden bei Wien geboren. Max Reinhardt war ein österreichischer Regisseur, bekannt durch Das Mirakel (1912), Venezianische Nächte (1914), Sumurûn (1920), 1908 entstand sein erster genannter Film. Max Reinhardt starb am 31. Oktober, 1943 in New York, NY, US. Sein letzter bekannter Film datiert 1935.
Biographische Notizen : eigentlich Max Goldmann, einer der bedeutendsten Theaterregisseure des Zwanzigsten Jahrhunderts, spielte ab 1893 am Theater in Salzburg, dann von Otto Brahm ans Deutsche Theater nach Berlin engagiert.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1935: A Midsummer Night's Dream (Ein Sommernachtstraum)
1926: Camille
1920: Sumurûn (Sumurun)
1914: Venezianische Nächte (Eine Venezianische Nacht)
1913: Die Insel der Seligen (Im Traumland)
1912: Das Mirakel (Das Wunder)
1908: Sumurun

Click for Filmographie

. 8


updated Tue 20. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Max Reinhardt - KinoTV © September 22, 2017 by Unicorn Media