Alain Resnais

No Photo of Alain Resnais
Regisseur, Autor, Editor - Frankreich
Geboren 3. Juni 1922 in Vannes, France
Verstorben 1. März 2014 in Paris
Mini-Biography:
Alain Resnais was born under the given name Alain Pierre Marie Jean Georges Resnais on Juni 3, 1922 in Vannes, France. He was a French Regisseur, Autor, Editor, known for Nuit et Brouillard (1955), Année dernière à Marienbad (1960), Mon oncle d'Amérique (1980), Alain Resnais died on März 1, 2014 in Paris.

Filmographie [Auszug]
2012: Vous n'avez encore rien vu
2009: Les herbes folles
2003: Pas sur la bouche
1997: On connaît la chanson (Das Leben ist ein Chanson)
1993: Smoking / No Smoking
1992: Contre l'oubli (Against oblivion)
1989: I want to go home
1986: Mélo
1984: L' amour à mort
1983: La vie est un roman (Das Leben ist ein Roman)
1980: Mon oncle d'Amérique
1977: Providence
1974: Stavisky
1968: Je t'aime, je t'aime
1967: Loin du Vietnam
1966: La guerre est finie (Der Krieg ist vorbei)
1963: Muriel ou le temps d'un retour (Muriel oder die Zeit der Wiederkehr)
1962: Les aventures d'Harry Dickson
1960: Année dernière à Marienbad (Letztes Jahr in Marienbad)
1959: Hiroshima, mon amour
1956: Toute la mémoire du Monde
1955: Nuit et Brouillard (Nacht und Nebel)
1955: Impressions de New York
1954: La pointe courte
1953: Les statues meurent aussi

Click for Filmographie

. No Poster 1953. No Poster 1959. No Poster 1960. No Poster 1966. No Poster 1967. No Poster 1968. No Poster 1980. No Poster 1986. No Poster 2003. No Poster 2009


updated Fri 05. Jun. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alain Resnais - KinoTV © May 27, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen