Frida Richard

No Photo of Frida Richard
Schauspielerin - Deutschland
Geboren 1. November 1873 in Wien
Verstorben 12. September 1946 in Salzburg
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Frieda Richard,

Mini-Biographie:
Frida Richard wurde am 01. November 1873 in Wien geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Vorstadtvarieté (1934), Tiefland (1945), Der Jüngling aus der Konfektion (1926), 1910 entstand ihr erster genannter Film. Frida Richard starb am 12. September, 1946 in Salzburg. Ihr letzter bekannter Film datiert 1945.
Biographische Notizen : Schauspielerin des deutschen Films, eigentlich Friederike Raithel. Durch Curt Stark zum Film bei Oskar Messter, verheiratet mit dem Schauspieler Fritz Richard. Auch als Frieda Richard.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1945: Tiefland
1945: Die Kreuzlschreiber (Die Kreuzelschreiber (Arbeitstitel))
1944: Opfergang
1944: Ein Blick zurück (Am Vorabend)
1944: Der gebieterische Ruf
1942: Die goldene Stadt
1939: Mutterliebe
1939: Ich verweigere die Aussage
1937: Der Pfarrer von Kirchfeld
1934: Vorstadtvarieté
1932: Der Sieger
1931: Der Mann, der den Mord beging (Nächte am Bosporus)
1930: Das Wolgamädchen
1930: Liebe im Ring
1929: Der Sträfling aus Stanbul (Der Sträfling von Stambul, Die zwei Frauen des Thomas Zezi)
1929: Die Frau, nach der man sich sehnt
1929: Das brennende Herz (Eine Filmromane)
1928: Lemkes sel. Witwe
1928: Das deutsche Lied (Ein Film vom Singen und Klingen der deutschen Volksseele)
1927: Der Schinderhannes
1927: Petronella - Das Geheimnis der Berge (Die Glocke von St. Marein)
1927: Wochenendzauber
1927: Arme kleine Sif
1927: Die Achtzehnjährigen
1927: An der Weser (hier hab' ich so manches liebe Mal...)

Click for Filmographie

. 103 . 127 . 133 . 140 . 158 . 160


updated Fri 22. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Frida Richard - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media