Paul Richter

No Photo of Paul Richter
Schauspieler - Deutschland
Geboren 8. November 1888 in Wien
Verstorben 30. Dezember 1961 in Wien
Mini-Biographie:
Paul Richter wurde am 08. November 1888 in Wien geboren. Paul Richter war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Kohlhiesels Töchter (1943), Das Indische Grabmal: Die Sendung des Yoghi (1921), Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft (1922), 1914 entstand sein erster genannter Film. Paul Richter starb am 30. Dezember, 1961 in Wien. Sein letzter bekannter Film datiert 1974.
Biographische Notizen : nach anderen Quellen gestorben 1965; geboren 1.April 1895, nach Besuch der Realschule Schauspielschule am Konservatorium, dann Theater in Troppau, Mannheim und Wien. 1914 - 1918 Erster Weltkrieg, schw... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1974: Der Jäger von Fall
1972: Liebe durch die Autotür
1958: Der Schäfer vom Trutzberg
1958: Die singenden Engel von Tirol (Sag ja, Mutti)
1957: Wetterleuchten um Maria
1956: Der Jäger von Fall
1955: Das Schweigen im Walde
1954: Schloss Hubertus
1953: Der Klosterjäger
1952: Die schöne Tölzerin
1951: Die Alm an der Grenze (Der Besondere)
1951: Die Martinsklause
1950: Der Geigenmacher von Mittenwald
1944: Warum lügst du, Elisabeth ?
1943: Kohlhiesels Töchter
1943: Die schwache Stunde
1942: Der Ochsenkrieg
1941: Der Laufende Berg
1940: Beates Flitterwoche
1938: Der Edelweisskönig
1938: Narren im Schnee
1938: Frau Sylvelin
1937: Das Schweigen im Walde
1937: Gordian, der Tyrann
1936: Der Jäger von Fall

Click for Filmographie

. 17 . 19 . 61 . 65


updated Tue 04. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Paul Richter - KinoTV © September 21, 2017 by Unicorn Media