Gennaro Righelli

No Photo

Director, Autor - Italia
Nacido 12a Diciembre 1886 a Salerno
Muerto 6a Enero 1949 a Roma

Mini-Biography:
Gennaro Righelli was born on Dezember 12, 1886 in Salerno. He was an Italian Director, Autor, known for Svengali (1927), La Bohème (1923), Febbre di Gloria (1916), Gennaro Righelli's first movie on record is from 1911. Gennaro Righelli died on Januar 6, 1949 in Roma. His last motion picture on file dates from 1947.
Biografia (en Alemán): Regisseur des italienischen Films, debütierte als Drehbuchautor für die CINES und drehte 1911 seine ersten Filme, meist mit seiner Frau Maria Righelli in der Hauptrolle. 1916 von der Tiber verpflichtet, realisierte Righelli mehrere Filme mit Maria Jacobini, mit der er auch in den Jahren 1923 bis 1929 in Deutschland drehte. Zu Beginn des Tonfilms von Stefano Pittaluga nach Italien zurückgeholt, inszenierte Righelli 1930 bei der Cines den ersten italienischen Tonfilm La Canzone dell'Amore. Sein letzter Film datiert aus dem Jahre 1947 Il Corriere del Re und ist ein Remake seines in Deutschland 1928 gedrehten Films Der geheime Kurier, beides Adaptionen von Stendhals Le Rouge et le Noir.

Gennaro Righelli Filmografia [Auszug]
1947: [] Il Corriere del re (Director), con Laura Carli, Rossano Brazzi, Valentina Cortese,
1946: [] Abbasso la ricchezza! (Director), con Anna Magnani, Vittorio De Sica, Laura Gore,
1945: [11.14] Abbasso la miseria! (Director), con Anna Magnani, Nino Besozzi, Virgilio Riento,
1943: [] Storia di una capinera (Director),
1943: [] Tempesta sul Golfo (Director), con Armando Falconi, Andrea Checchi, Adriana Benetti,
1943: [] La storia di una campinera (Director), con Marina Berti, Claudio Gora, Tina Lattanzi,
1942: [] Orizzonte di Sangue (Director), con Luisa Ferida, Osvaldo Valenti, Valentina Cortese,
1942: [] Colpi di Timone (Director), Dirección Gilberto Govi, con Marisa Vernati, Dina Sassoli, Elena Altieri,
1941: [] Il pozzo dei miracoli (Director), con Vivi Gioi, Antonio Centa, Luigi Almirante,
1941: [] L' Attore scomparso (Productor: Supervision), Dirección Luigi Zampa, con Vivi Gioi, María Mercader, Stefano Sibaldi,
1940: [12.00] Manovre d'amore (Director), con Antonio Gandusio, Jole Voleri, Jone Morino,
1940: [] Forse eri tu l'amore (Director), con Gemma D'Alba, Loretta Vinci, Sandro Ruffini,
1940: [] Manovre d'amore (Director), con Antonio Gandusio, Jole Voleri, Antonio Centa,
1939: [] Due occhi per non vedere (Director), con Loretta Vinci, Renato Cialente, Alma Clark,
1939: [] L' Educante di Saint-Cyr (Director), con Vanna Vanni, Silvana Jachino, Elio Steiner,
1939: [] L' eredità in corsa (Director), con Enrico Viarisio, Antonio Gandusio, Clara Calamai,
1939: [04.10] Il cavaliere di San Marco (Director), con Mario Ferrari, Dria Paola, Sandro Ruffini,
1939: [03.00] Il Barone di Corbò (Director), con Enrico Glori, Armando Migliari, Laura Nucci,
1939: [01.05] La Voce senza Volto (Director), con Giovanni Manurita, Laura Nucci, Vanna Vanni,
1938: [12.00] Fuochi d'artificio (Director), con Amedeo Nazzari, Linda Pini, Vanna Vanni,
1938: [] L' allegra cantante (Director), con Giovanni Manurita, Germana Paolieri, Rubi Dalma,
1938: [] Hanno rapito un uomo (Director), con Vittorio De Sica, Caterina Boratto, María Denis,
1938: [] L' ultimo scugnizzo (Director), con Raffaele Viviani, Vanna Vanni, Silvana Jachino,
1938: [] L' allegro cantante (Director), con Giovanni Manurita, Germana Paolieri, Vandina Guglielmi,
1937: [] Gatta ci cova (Director), con Eduardo Passarelli, Angelo Musco, Rosina Anselmi,
1937: [] Lasciate ogni speranza ! (Director), con Antonio Gandusio, Rosina Anselmi, María Denis,
1936: [] Lo Smemorato (Director), con Angelo Musco, Paola Borboni, Luisa Ferida,
1936: [] Amazzoni bianche (Director), con Paola Barbara, Sandro Ruffini, Luisa Ferida,
1936: [] Pensaci Giacomino ! (Director), con Angelo Musco, Dria Paola, Elio Steiner,
1935: [] Quei Due (Director), con Edmondo de Filippo, Peppino de Filippo, Assia Noris,
1935: [] La luce del mondo (Director), con Corrado Racca, Kiki Palmer, Letizia Bonini,
1935: [] Aria del Continente (Director), con Angelo Musco, Rosina Anselmi, Leda Gloria,
1934: [] L' Ultimo dei Bergerac (Director), con Ketty Maya, Italia Almirante Manzini, Livio Cesare Pavanelli,
1934: [] La Fanciulla dell'altro mondo (Director), con Dria Paola, Odoardo Spadaro, Mino Doro,
1933: [] Al buio insieme (Director), con Sandra Ravel, Maurizio D'Ancora, Lamberto Picasso,
1933: [] Il Presidente della Ba.Ce.Cre.Mi. (Director), con Nino Besozzi, Andreina Pagnani, Arturo Falconi,
1933: [] Il Signore desidera (Director), con Vittorio De Sica, Dria Paola, Ada Dondini,
1932: [] L' armata azzurra (Director), con Germania Paolieri, Leda Gloria, Ennio Cerlesi,
1931: [] La Scala (Director), con Maria Jacobini, Carlo Ninchi, Franco Coop,
1931: [] Patatrac (Director), con Armando Falconi, Arturo Falconi, Maria Jacobini,
1930: [] La Canzone dell'Amore (Director), con Dria Paola, Elio Steiner, Olga Capri,
1930: [] Il Destino in Tasca (Director), con Enrico Viarisio, Vanna Vanni, Romolo Costa,
1929: [09.23] Die stärkere Macht (Director), con Renée Héribel, Theodor Loos, Fritz Kortner,
1929: [] Sensation im Wintergarten (Director), Dirección Joe May, con Alfons Schünemann, Alexandra Nadler, Paul Richter,
1929: [] Das Weib am Kreuze (Director), con Marcella Albani,
1928: [10.25] Der geheime Kurier (Director), con Ivan Mosjoukin, Lil Dagover, José Davert,
1928: [] Trapezio (Director), con Claire Rommer, Paul Richter, Erna Morena,
1928: [02.18] Frauenraub in Marokko (Director), con Claire Rommer, Vladimir Gajdarov, Georges Charlia,
1928: [] Der Präsident (Director), con Iva Wanja, Ivan Mosjoukin, Suzy Vernon,
1928: [] Fünf bange Tage (Director), con Nathalie Lissenko, Maria Jacobini,
1927: [09.22] La cautiva de Shanghai (Die Gefangene von Shanghai) (Story ), Dirección Géza von Bolváry, Augusto Genina, con Carmen Boni, Jack Trevor, Bernhard Goetzke,
1927: [/ /1] Svengali (Director), con Paul Wegener, Anita Dorris, André Mattoni,
1927: [/ /1] Heimweh (Director), con Mady Christians, Wilhelm Dieterle, Livio Cesare Pavanelli,
1926: [03.23] Der Meister der Welt (Director), con Alfred Solm, Olga Tschechowa, Xenia Desni,
1926: [] Der Bastard (Director), con Oreste Bilancia, Hedwig Pauly-Winterstein, Albert Paul,
1926: [] Winnetou (Nicht realisiertes Projekt) (Director), con Wilhelm Dieterle, Rudolf Forster, Arthur Kraussneck,
1926: [] Das Mädchen mit der Protektion (Director), con Maria Jacobini, Oreste Bilancia,
1925: [] Transatlantisches (Director), con Maria Jacobini, Rolla Norman, Erich Kaiser-Titz,
1925: [] Ivangorod (Director), con Maria Jacobini, Gabriel Gabrio, Angelo Ferrari,
1925: [] Ketten (Director), con Renée Héribel, Fritz Kortner,
1924: [] Die Puppenkönigin (Director), con Erra Bognar, Ida Wüst,
1924: [] Un moglie e... due mariti (Director), con Maria Jacobini, Harry Liedtke, Viggo Larsen,
1923: [06/26] Der Film im Film (Interpretación), Dirección Friedrich Porges, Stefan Lorant, con Robert Wiene, Paul Leni, Fritz Lang,
1923: [] Orient (Director), con Maria Jacobini, Harry Liedtke, Viggo Larsen,
1923: [] Steuerlos (Director), con Maria Jacobini, Heinrich George, Rosa Valetti,
1923: [/ /1] La Bohème (Director), con Maria Jacobini, Wilhelm Dieterle, Elena Lunda,
1922: [] Sogno d'amore (Director), con Italia Almirante Manzini, Andrea Habay,
1922: [] L' incognita (Director), con Maria Jacobini, Sandro Salvini, Oreste Bilancia,
1922: [03.31] La casa sotto la neve (Director), con Maria Jacobini, Alberto Capozzi, Ignazio Lupi,
1921: [] Symphonie des Todes (Arquitecto), Dirección Dimitri Buchowetzki, con Robert Scholz, Bernhard Goetzke, Olga Engl,
1921: [] Amore Rosso (Director), con Maria Jacobini, Amleto Novelli, Lido Manetti,
1921: [] Il richiamo (Director), con Maria Jacobini, Cecyl Tryan, Lido Manetti,
1921: [] La Canaglia di Parigi (Director), con Ida Carloni Talli,
1921: [] Il Viaggio (Director), con Maria Jacobini, Carlo Benetti, Alfonso Cassini,
1920: [] La casa di vetro (Director), con Maria Jacobini, Amleto Novelli, Carlo Benetti,
1920: [] L' orizzontale (Director), con Italia Almirante Manzini, Annibale Betrone,
1920: [] Cainà - la figlia dell'isola (Director), con Maria Jacobini, Carlo Benetti, Ida Carloni Talli,
1920: [04.09] L' innamorata ovvero Mara Flores (Director), con Italia Almirante Manzini, Annibale Betrone, Alberto Collo,
1919: [] La vergine folle (Director), con Maria Jacobini, Andrea Habay, Tilde Kassay,
1919: [] La peccatrice casta (Director), con Diana Karenne, Alberto Pasquali,
1919: [] Le Avventure di Doloretta (Director), con Diomira Jacobini, Ida Carloni Talli, Alfonso Cassini,
1919: [04.00] La regina del carbone (Director), con Andrea Habay, Maria Jacobini, Alberto Collo,
1918: [] Duecento all'ora (Director), con Diomira Jacobini, Andrea Habay, Alberto Collo,
1918: [01.14] Il veleno del piacere (Director), con , Andrea Habay, Diomira Jacobini,
1918: [01.05] La Signora delle Perle (Director), con Vittoria Lepanto, Andrea Habay, Enrico Roma,
1917: [09.00] Quando il sole tramonta (Director), con Maria Jacobini, Diomira Jacobini, Alberto Collo,
1917: [01.17] C'era una volta (Director), con Matilde di Marzio, Andrea Habay, Ignazio Lupi,
1917: [11.00] Camere separate (Director), con Alberto Collo, Diomira Jacobini, Ida Carloni Talli,
1917: [07.21] Demionetta (Director), con Diomira Jacobini, Alberto Collo, Alfonso Cassini,
1917: [03.03] L' Articolo IV (Director), con Maria Jacobini, Tullio Carminati, Andrea Habay,
1917: [02.02] Come le foglie (Director), con Maria Jacobini, Ignazio Lupi, Alberto Collo,
1917: [] Per tutta la vita (Director), con Matilde di Marzio, Andrea Habay,
1917: [01.00] Un' Ombra che passa (Director), con Matilde di Marzio, Andrea Habay, Diomira Jacobini,
1916: [02.24] Nella città eterna (Director), con Andrea Habay, Matilde di Marzio,
1916: [12.13] Il romanzo di un cane povero (Director), con Renato Visca, Lea Righelli, Cheri, il cagnolino,
1916: [07.28] Febbre di Gloria (Director), con Andrea Habay, Matilde di Marzio, Amilcare Taglienti,
1916: [07.06] Alla Capitale! (Director), con Diomira Jacobini, Ignazio Lupi, Ida Carloni Talli,
1916: [05.29] Primo ed ultimo bacio (Director), con Andrea Habay, Matilde di Marzio, Giulia Cassini Rizzotto,
1915: [04.00] Il sogno patriottico di Cinessino (Director), con Eraldo Giunchi,
1913: [] Il Capriccio di un Principe (Director), con Maria Righelli,
1913: [] Hussein il Pirata (Director), con Maria Righelli, Giovanni Pastore,
1911: [10.00] Juana la pálida (Giovanna la pallida) (Director), con Maria Righelli,
1911: [] La Fidanzata di Messina (Interpretación), con Maria Righelli,
1911: [] La vita di una Chanteuse (Director), con Maria Righelli,
1911: [] La Portatrice di Pane (Director), con Maria Righelli, Alfredo Bertone, Armando Cipullo,
1911: [] Adottato dal Re (Interpretación), Dirección Romolo Bacchini, con Maria Righelli,
1911: [] Due Destini (Director), con Maria Righelli,
1911: [] Andreuccio da Perugia (Director), con Anna Lazzarini, Maria Righelli, Armando Cipullo,
1911: [] L' eroica fanciulla di Derna (Director), con Maria Righelli, Alfredo Bertone,
1911: [] Lotta nelle Tenebre (Director), con Maria Righelli,
1911: [] Per la tua bambina (Director), con Maria Righelli, Matilde Vico,
1911: [] Tugenebund (Director), con Maria Righelli, Armando Cipullo,
1911: [] Quando la primavera ritornò (Director), con Maria Righelli,

Disclaimer
La información anterior no pretende ser exhaustiva, sino dar información documental de nuestras bases de datos en el momento de la última actualización en el archivo. Toda la información que se investiga a mi mejor saber y entender, reclamaciones derivadas de o falta de información inadecuado, son expresamente rechazadas. Debido a la ley vigente en algunos países, una persona puede ser responsable, las direcciones se refiere a los contenidos de un delito, o pueden distribuir el contenido y las páginas para referirse a más, a menos que claramente excluye esta responsabilidad. Nuestros enlaces de abajo son investigados a lo mejor de nuestro conocimiento y creencia, pero no podemos por los contenidos de los enlaces que figuran por nosotros y cualquier otro sitio de errores u omisiones pulg Ofrecemos esta explicación por analogía a todos los países e idiomas. A menos que se notifique lo contrario las fuentes Fremdzitate están bajo la identificación habitual de la ley citando agregó. Los derechos de autor de estas citas de los autores. - Gennaro Righelli - Biography KinoTV Movie Database Check Page Rank Pagerank Anzeige