Emmanuelle Riva

Portrait Emmanuelle Riva, Archiv KinoTVSchauspielerin - Frankreich
Geboren 24. Februar 1927 in Cheniménil, Vosges, France
Verstorben 27. Januar 2017 in Paris, France
Mini-Biographie:
Emmanuelle Riva wurde am 24. Februar 1927 in Cheniménil, Vosges, France geboren. Sie war eine französische Schauspielerin, bekannt durch Hiroshima, mon amour (1959), Léon Morin prêtre (1961), Gli occhi, la bocca (1982), 1959 entstand ihr erster genannter Film. Emmanuelle Riva starb am 27. Januar, 2017 in Paris, France. Ihr letzter bekannter Film datiert 2012.

Filmographie [Auszug]
2012: Liebe
1997: Capitaine au long cours
1995: A che punto è la notte (Verschwörung im Dunkeln)
1993: Trois couleurs: Bleu (Drei Farben: Blau)
1988: Niezwykla podróz Baltazara Kobera
1982: Gli occhi, la bocca (Die Augen, der Mund)
1973: J'irai comme un cheval fou (Ich werde laufen wie ein verrücktes Pferd)
1967: Les risques du métier (Verleumdung)
1965: Thomas l'imposteur (Thomas, der Betrüger)
1963: Le ore dell'amore (Stunden der Liebe)
1962: Thérèse Desqueyroux (Die Tat der Therese D.)
1961: Léon Morin prêtre (Eva und der Priester)
1961: Climats (Die Nacht und die Versuchung)
1960: Adua e le compagne (Adua und ihre Gefährten)
1960: Kapò
1959: Hiroshima, mon amour
1959: Le 8e jour

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 10 . 17


updated Tue 31. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Emmanuelle Riva - KinoTV © November 22, 2017 by Unicorn Media