Yves Robert

No Photo of Yves Robert
Regisseur, Schauspieler - Frankreich
Geboren 19. Juni 1920 in Saumur, Maine-et-Loire, France
Verstorben 10. Mai 2002 in Paris
Mini-Biographie:
Yves Robert wurde am 19. Juni 1920 in Saumur, Maine-et-Loire, France geboren. Yves Robert war ein französischer Regisseur, Schauspieler, bekannt durch Le Cinéma de Papa (1970), Bébert et l'omnibus (1963), Nous irons tous au paradis (1977), 1950 entstand sein erster genannter Film. Er war verheiratet mit Danièle Delorme. Yves Robert starb am 10. Mai, 2002 in Paris. Sein letzter bekannter Film datiert 1992.

Filmographie [Auszug]
1992: La crise (Die Krise)
1990: Le Château de ma mère (Das Schloss meiner Mutter)
1989: La gloire de mon père (Der Ruhm meines Vaters)
1988: Le crime d'Antoine (Rätselhafte Léa)
1985: L' été '36 (Sommer '36)
1984: Le Jumeau (Der Zwilling)
1980: Un mauvais fils (Der ungeratene Sohn)
1977: Nous irons tous au paradis (Wir kommen alle in den Himmel)
1976: éléphant ça trompe énormément (Ein Elefant irrt sich gewaltig, Monsieur auf Abwegen)
1976: Un éléphant se trompe énormement (Ein Elefant irrt sich gewaltig)
1974: Le Retour du Grand Blond (Der grosse Blonde kehrt zurück)
1973: La raison du plus fou
1972: Le grand blond avec la chaussure noire (Der grosse Blonde mit dem schwarzen Schuh)
1971: L' Aventure, c'est l'aventure (Die Entführer lassen grüssen, Die Entführer lassen bitten)
1971: Les Malheures d'Alfred (Alfred, die Knallerbse)
1970: Le voyou (Der Gauner)
1970: Le Cinéma de Papa
1970: Le pistonné
1969: Clérambard (Adel schützt vor Torheit nicht)
1967: Alexandre le bienheureux
1965: Monnaie de singe (Auch grosse Scheine können falsch sein)
1963: Bébert et l'omnibus (Wie der Vater, so der Sohn)
1961: La Guerre des boutons (Der Krieg der Knöpfe)
1961: La mort de belle (Die Nacht hat dunkle Schatten)
1959: La jument verte (Die grüne Stute)

Click for Filmographie

. 16 . 27


updated Tue 08. Nov. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Yves Robert - KinoTV © October 22, 2017 by Unicorn Media