George A. Romero

Portrait George A. Romero, Archiv KinoTVRegisseur - USA
Geboren 4. Februar 1940 in The Bronx, New York City, New York, USA
Verstorben 16. Juli 2017 in Toronto, Ontario, Canada
Mini-Biography:
George A. Romero was born on Februar 4, 1940 in The Bronx, New York City, New York, USA. He was an American Regisseur, known for Silence of the Lambs (1990), Martin (1978), Day of the Dead (1985), George A. Romero's first movie on record is from 1968. George A. Romero died on Juli 16, 2017 in Toronto, Ontario, Canada. His last motion picture on file dates from 2009.
Biographische Notizen : schuf 1968 mit seinem Regiedebüt "Die Nacht der lebenden Toten" einen Kultfilm des Gruselgenres. Drei weitere folgten, darunter der 1977 entstandene Vampirfilm "Martin". Romero schrieb das Drehbuch, f... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2009: Survival of the Dead
2007: Diary of the Dead
2005: The Land of the Dead
2000: Bruiser
1993: The Dark half
1990: Silence of the Lambs (Das Schweigen der Lämmer)
1990: Tales from the Darkside: The Movie (Geschichten aus der Schattenwelt)
1988: Monkey shines: An experiment in fear (Der Affe im Menschen)
1985: Day of the Dead
1982: Creepshow
1981: Knightriders
1978: Martin
1978: Dawn of the Dead
1973: The crazies (Crazies)
1972: Season of the Witch
1971: There's Always Vanilla
1968: Night of the living Dead (Die Nacht der lebenden Toten)

Click for Filmographie


updated Tue 31. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - George A. Romero - KinoTV © November 24, 2017 by Unicorn Media