George A. Romero

Portrait George A. RomeroDirector - Estados Unidos
Nacido 4a Febrero 1940 a The Bronx, New York City, New York, USA
Muerto 16a Julio 2017 a Toronto, Ontario, Canada

Mini-Biography:
George A. Romero was born on Februar 4, 1940 in The Bronx, New York City, New York, USA. He was an American Director, known for Silence of the Lambs (1990), Martin (1978), Day of the Dead (1985), George A. Romero's first movie on record is from 1968. George A. Romero died on July 16, 2017 in Toronto, Ontario, Canada. His last motion picture on file dates from 2009.
Biografia (en Alemán): schuf 1968 mit seinem Regiedebüt "Die Nacht der lebenden Toten" einen Kultfilm des Gruselgenres. Drei weitere folgten, darunter der 1977 entstandene Vampirfilm "Martin". Romero schrieb das Drehbuch, führte Regie und arbeitete als Cutter. Ein Grund dafür sind die niedrigen Budgets zwischen einer bis drei Millionen Dollar, die ihm am Anfang seiner Karriere zur Verfügung standen. Mit seinem aussergewöhnlichen Talent stellte Romero wesentlich teurere Genreproduktionen in den Schatten. "Romero ist ein Meister der Montage. So gewinnt das Horrorbild, das er von seinem Amerika zeichnet, eine schon fast brutale Genauigkeit im Detail, wie David Lynch, der Mythomane, sie nie erreichen wird." (Süddeutsche Zeitung)

George A. Romero Filmografia [Auszug]
2009: [] Survival of the Dead (Director),
2007: [] Diary of the Dead (Director),
2005: [] The Land of the Dead (Director),
2000: [] Bruiser (Director),
1993: [/ /1] The Dark half (Director),
1990: [/ /1] Silence of the Lambs (Interpretación), Dirección Jonathan Demme, con Diane Baker, Charles Napier,
1990: [/ /1] Tales from the Darkside: The Movie (Guión), Dirección John Harrison, con Rae Dawn Chong, Deborah Harry, William Hickey,
1988: [/ /1] Monkey shines: An experiment in fear (Director), con Jason Beghe, Christine Forrest, Kate McNeil,
1985: [/ /1] Day of the Dead (Director),
1982: [/ /1] Creepshow (Director), con Adrienne Barbeau, Hal Holbrook, Fritz Weaver,
1981: [] Knightriders (Interpretación),
1978: [/ /1] Martin (Montaje), con John Amplas, Christine Forrest, Al Levitsky,
1978: [] Dawn of the Dead (Director),
1973: [/ /1] The crazies (Director), con Lana Carroll, Richard France, Lloyd Hollar,
1972: [] Season of the Witch (Director),
1971: [] There's Always Vanilla (Director),
1968: [] Night of the living Dead (Director), con Judith O'Dea, Duane Jones, ,

Filmografia George A. Romero nach Kategorien

Regie Drehbuch Schnitt Darsteller

George A. Romero in other Database records: IMDb

Disclaimer
- Auf Grund eventuell ungeklärter Ansprüche eines eventuellen Inhabers von Rechten an einem eventuell vorliegenden Photo oder aus einem anderen Bild durch Bildbearbeitung auf dieses Portraits von George A. Romero als Portrait zugeschnittenen Bildes ist eine Wiedergabe des Portraits von George A. Romero bis zu einer Klärung der Rechtslage für dieses Bild nicht möglich.
La información anterior no pretende ser exhaustiva, sino dar información documental de nuestras bases de datos en el momento de la última actualización en el archivo. Toda la información que se investiga a mi mejor saber y entender, reclamaciones derivadas de o falta de información inadecuado, son expresamente rechazadas. Debido a la ley vigente en algunos países, una persona puede ser responsable, las direcciones se refiere a los contenidos de un delito, o pueden distribuir el contenido y las páginas para referirse a más, a menos que claramente excluye esta responsabilidad. Nuestros enlaces de abajo son investigados a lo mejor de nuestro conocimiento y creencia, pero no podemos por los contenidos de los enlaces que figuran por nosotros y cualquier otro sitio de errores u omisiones pulg Ofrecemos esta explicación por analogía a todos los países e idiomas. A menos que se notifique lo contrario las fuentes Fremdzitate están bajo la identificación habitual de la ley citando agregó. Los derechos de autor de estas citas de los autores. - George A. Romero - KinoTV