George A. Romero

Portrait George A. RomeroMetteur en scène - USA
Né 4. Février 1940 á The Bronx, New York City, New York, USA
Mort 16. Juillet 2017 á Toronto, Ontario, Canada

Mini-Biography:
George A. Romero was born on Februar 4, 1940 in The Bronx, New York City, New York, USA. He was an American Metteur en scène, known for Le silence des agneux (1990), Martin (1978), Day of the Dead (1985), George A. Romero's first movie on record is from 1968. George A. Romero died on July 16, 2017 in Toronto, Ontario, Canada. His last motion picture on file dates from 2009.
Biographie en Allemand (en Allemand): schuf 1968 mit seinem Regiedebüt "Die Nacht der lebenden Toten" einen Kultfilm des Gruselgenres. Drei weitere folgten, darunter der 1977 entstandene Vampirfilm "Martin". Romero schrieb das Drehbuch, führte Regie und arbeitete als Cutter. Ein Grund dafür sind die niedrigen Budgets zwischen einer bis drei Millionen Dollar, die ihm am Anfang seiner Karriere zur Verfügung standen. Mit seinem aussergewöhnlichen Talent stellte Romero wesentlich teurere Genreproduktionen in den Schatten. "Romero ist ein Meister der Montage. So gewinnt das Horrorbild, das er von seinem Amerika zeichnet, eine schon fast brutale Genauigkeit im Detail, wie David Lynch, der Mythomane, sie nie erreichen wird." (Süddeutsche Zeitung)

George A. Romero Filmographie [Auszug]
2009: [] Survival of the Dead (Metteur en scène),
2007: [] Diary of the Dead (Metteur en scène),
2005: [] The Land of the Dead (Metteur en scène),
2000: [] Bruiser (Metteur en scène),
1993: [/ /1] The Dark half (Metteur en scène),
1990: [/ /1] Le silence des agneux (Silence of the Lambs) (Acteurs), Mise en scène Jonathan Demme, avec Diane Baker, Charles Napier,
1990: [/ /1] Tales from the Darkside: The Movie (Scénariste), Mise en scène John Harrison, avec Rae Dawn Chong, Deborah Harry, William Hickey,
1988: [/ /1] Monkey shines: An experiment in fear (Metteur en scène), avec Jason Beghe, Christine Forrest, Kate McNeil,
1985: [/ /1] Day of the Dead (Metteur en scène),
1982: [/ /1] Creepshow (Metteur en scène), avec Adrienne Barbeau, Hal Holbrook, Fritz Weaver,
1981: [] Knightriders (Acteurs),
1978: [/ /1] Martin (Montage), avec John Amplas, Christine Forrest, Al Levitsky,
1978: [] Dawn of the Dead (Metteur en scène),
1973: [/ /1] The crazies (Metteur en scène), avec Lana Carroll, Richard France, Lloyd Hollar,
1972: [] Season of the Witch (Metteur en scène),
1971: [] There's Always Vanilla (Metteur en scène),
1968: [] Night of the living Dead (Metteur en scène), avec Judith O'Dea, Duane Jones, ,

Filmographie George A. Romero nach Kategorien

Regie Drehbuch Schnitt Darsteller

George A. Romero in other Database records: IMDb

Disclaimer
- Auf Grund eventuell ungeklärter Ansprüche eines eventuellen Inhabers von Rechten an einem eventuell vorliegenden Photo oder aus einem anderen Bild durch Bildbearbeitung auf dieses Portraits von George A. Romero als Portrait zugeschnittenen Bildes ist eine Wiedergabe des Portraits von George A. Romero bis zu einer Klärung der Rechtslage für dieses Bild nicht möglich.
Les informations ci-dessus ne prétend pas être exhaustive, mais donner des informations de bureau de nos bases de données au moment de la dernière mise à jour à l'. Toutes les informations sont étudiés au mieux de ma connaissance et croyance, les revendications juridiques découlant de ou manque de données incorrectes sont expressément rejetée. En raison de la législation en vigueur dans certains pays, une personne peut être tenue responsable, les adresses se réfère au contenu d'une infraction pénale, ou de distribuer du contenu et des pages de continuer à se référer à, à moins qu'il exclut clairement cette responsabilité d'un. Nos liens ci-dessous sont recherchés au meilleur de notre connaissance et croyance, mais nous ne pouvons pour le contenu des liens indiqués par nous et tout autre site erreurs ou omissions po Nous fournissons cette explication par analogie de tous les pays et toutes les langues. Sauf indication contraire les citations sources sont dans le cours normal du droit, marquant la citation a été ajouté. Le droit d'auteur de ces citations est reseré aux auteurs. - George A. Romero - KinoTV