George A. Romero

Portrait George A. RomeroРежиссер - США
Родился 4. февраля 1940 в The Bronx, New York City, New York, USA
Ушёл 16. июля 2017 в Toronto, Ontario, Canada

Mini-Biography:
George A. Romero was born on Februar 4, 1940 in The Bronx, New York City, New York, USA. He was an American Режиссер, known for Silence of the Lambs (1990), Martin (1978), Day of the Dead (1985), George A. Romero's first movie on record is from 1968. George A. Romero died on July 16, 2017 in Toronto, Ontario, Canada. His last motion picture on file dates from 2009.
биография (на немецком языке): schuf 1968 mit seinem Regiedebüt "Die Nacht der lebenden Toten" einen Kultfilm des Gruselgenres. Drei weitere folgten, darunter der 1977 entstandene Vampirfilm "Martin". Romero schrieb das Drehbuch, führte Regie und arbeitete als Cutter. Ein Grund dafür sind die niedrigen Budgets zwischen einer bis drei Millionen Dollar, die ihm am Anfang seiner Karriere zur Verfügung standen. Mit seinem aussergewöhnlichen Talent stellte Romero wesentlich teurere Genreproduktionen in den Schatten. "Romero ist ein Meister der Montage. So gewinnt das Horrorbild, das er von seinem Amerika zeichnet, eine schon fast brutale Genauigkeit im Detail, wie David Lynch, der Mythomane, sie nie erreichen wird." (Süddeutsche Zeitung)

George A. Romero Фильмография [Auszug]
2009: [] Survival of the Dead (Режиссер),
2007: [] Diary of the Dead (Режиссер),
2005: [] The Land of the Dead (Режиссер),
2000: [] Bruiser (Режиссер),
1993: [/ /1] The Dark half (Режиссер),
1990: [/ /1] Silence of the Lambs (Актеры), Режиссер Jonathan Demme, with Diane Baker, Charles Napier,
1990: [/ /1] Tales from the Darkside: The Movie (Сценарист), Режиссер John Harrison, with Rae Dawn Chong, Deborah Harry, William Hickey,
1988: [/ /1] Monkey shines: An experiment in fear (Режиссер), with Jason Beghe, Christine Forrest, Kate McNeil,
1985: [/ /1] Day of the Dead (Режиссер),
1982: [/ /1] Creepshow (Режиссер), with Adrienne Barbeau, Hal Holbrook, Fritz Weaver,
1981: [] Knightriders (Актеры),
1978: [/ /1] Martin (монтажер), with John Amplas, Christine Forrest, Al Levitsky,
1978: [] Dawn of the Dead (Режиссер),
1973: [/ /1] The crazies (Режиссер), with Lana Carroll, Richard France, Lloyd Hollar,
1972: [] Season of the Witch (Режиссер),
1971: [] There's Always Vanilla (Режиссер),
1968: [] Night of the living Dead (Режиссер), with Judith O'Dea, Duane Jones, ,

Фильмография George A. Romero nach Kategorien

Regie Drehbuch Schnitt Darsteller

George A. Romero in other Database records: IMDb

Disclaimer
- Auf Grund eventuell ungeklärter Ansprüche eines eventuellen Inhabers von Rechten an einem eventuell vorliegenden Photo oder aus einem anderen Bild durch Bildbearbeitung auf dieses Portraits von George A. Romero als Portrait zugeschnittenen Bildes ist eine Wiedergabe des Portraits von George A. Romero bis zu einer Klärung der Rechtslage für dieses Bild nicht möglich.
Выше информация не является исчерпывающей, но предоставить информацию в нашу базу данных на момент последнего обновления. Все данные исследования в меру моих знаний и убеждений, юридические требования, вытекающие из неправильного или недостающей информации прямо отклонено. В связи со сложившейся судебной практике в некоторых странах может нести ответственность лица, которое относится к адресам, которые могут иметь уголовно содержание или распространять далее ссылаться на такое содержание и страницы, если она не включает в себя четкие от такой ответственности. Наши ссылки ниже, были исследованы на лучшее знание и веру, но мы не можем принять в любом случае за содержание этих веб-страниц и ссылки, мы не несет никакой ответственности. Мы предоставляем этим объяснением, по аналогии со всех стран и всех языков. Если иное не отмечено, котировки в ходе обычного права, с кавычками из источников добавил. Авторские права на эти цитаты от авторов. - George A. Romero - KinoTV