Abram Room

No Photo

Regisseur, Autor, Schauspieler - Russland
Geboren 28. Juni 1894 in Wilna
Verstorben 26. Juli 1976 in Moskva

Mini-Biography:
Abram Room was born on Juni 28, 1894 in Wilna. He was a Russian Regisseur, Autor, Schauspieler, known for Gonka za samogonkoj (1924), Tretja meshchanskaja (1927), Bukhta smerti (1926), Abram Room's first movie on record is from 1924. Abram Room died on Juli 26, 1976 in Moskau. His last motion picture on file dates from 1973.
Biographische Notizen : Abram Matjejevits Room, Russischer Filmregisseur, ursprünglich Zahnarzt und Journalist, nach der Oktoberrevolution Kontakt zu Meyerhold, erste Filme 1924. Zu seinen bedeutendsten Filmen zählt 1927 BETT UND SOFA, während sein Werk in den Dreissiger Jahren stark von der stalinistischen Doktrin geprägt war.

Abram Room Filmographie [Auszug]
1973: Prezhdjevremenni Chelovjek (Regisseur),
1970: Tsvjety zapozdalye (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva,
1964: Granatovyj Brazljet (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva,
1956: Serdtse byotsya vnov (Regisseur), mit Vjacheslav Tikhonov, Ninel Myshkova,
1953: Srebristaja pyl (Geschäft mit dem Tode) (Regisseur), mit Vsevolod Larionov,
1952: Shkola eloslovija (Regisseur),
1950: Sovjest mira (unrealized project) (Regisseur),
1949: Sud chesti (Ehrengericht) (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva, Nina Shaternikova,
1946: V gorakh Jugoslavij (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva,
1944: Nashestvje (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva,
1942: Bojevoj kinosbornik 'Nashi Djevushki' - Tonja (Regisseur), mit Valentina Karavajeva, Sergej Stoljarov, Ljudmila Shabalina,
1940: Vjeter s Vostoka (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva,
1939: Eskadrilja N. 5 (Regisseur), mit Jurij Shumskij, N.I. Garin, B Bezgin,
1935: Strogij Junosha (Regisseur), mit Olga Zhiznjeva, Ivan Koval-Samborskij,
1930: Plan velikikh rabot (Regisseur),
1930: Piervaja sbornaja eksperimentalnaja svukovaja programma (Regisseur),
1930: Manometr N. 1 (Regisseur),
1930: Manometr N. 2 (Regisseur),
1929: Prividennje ktoroje nje vrazkrashatsja (Das Gespenst, das nicht zurückkehrte, Menschen - Arsenal) (Regisseur), mit Maksim Shtraukh, Olga Zhiznjeva,
1927: Potseluj Meri Pikford (Der Kuss von Mary Pickford) (Darsteller), Regie Sergej Komarov, mit Igor Ilinskij, Anel Sudakjevich, Mary Pickford,
1927: Ukhabij zhisni (Regisseur),
1927: Evrei na zemle (Regisseur),
1927: Tretja meshchanskaja (Dritte Kleinbürgerstrasse, Liebe zu dritt, Bett und Sofa, Dritte Meschstanskajastraße) (Regisseur), mit Ljudmila Semjonova, Nikolaj Batalov, Vladimir Fogel,
1926: Vjeter (Drehbuch), Regie Cheslav Sabinskij, L Sheffer, mit Aleksandr Antonov, Ivan Bobrov, E Nadelin,
1926: Predatel (Der Verräter) (Regisseur), mit Nikolaj Panov, P Korizno, Marija Parshina,
1926: Krassnaja Presnja (Regisseur),
1926: Bukhta smerti (Die Todesbarke, Die Bucht des Todes) (Regisseur), mit Jura Simin, A Mazewitsch, Wasja Ljudwinskij,
1924: Gonka za samogonkoj (Regisseur),
1924: Sto gavarit MOS? (Regisseur),

. 3 . 5 . 6 . 35

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Abram Room - Biography KinoTV Movie Database Check Page Rank Pagerank Anzeige