Stellan Rye

Portrait Stellan Rye, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Schauspieler - Deutschland
Geboren 4. Juli 1880 in Randers, Dänemark
Verstorben 14. November 1914 in Ypern
Mini-Biography:
Stellan Rye was born on Juli 4, 1880 in Randers, Dänemark. He was a German Regisseur, Autor, Schauspieler, known for Bedingung: Kein Anhang (1914), Der Student von Prag (1913), Der Verführte (1913), Stellan Rye's first movie on record is from 1912. Stellan Rye died on November 14, 1914 in Ypern. His last motion picture on file dates from 1914.
Biographische Notizen : Dänischer Autor und Regisseur, tritt mit 18 Jahren 1898 in die dänische Armee ein, 1900 Promotion zum Leutnant. Ein Jahr darauf (??) verlässt er die Armee (nach anderen Quellen wird er 1901 wegen Homo... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1914: Das Haus ohne Tür (Das Haus ohne Türen und Fenster)
1914: Erlkönigs Tochter
1914: Der Prinzenraub
1914: Der Flug in die Sonne
1914: Der Sängerkrieg im Löwenkäfig
1914: Bedingung: Kein Anhang (Bitte, kein Anhang, Bitte, ohne Anhang, Serenissimus wünscht keinen Anhang, Serenissimus lernt Tango)
1913: Kadra Sâfa
1913: Die goldene Fliege
1913: Der Verführte (Geheimnisse des Blutes)
1913: Evinrude (Die Geschichte eines Abenteurers)
1913: Gendarm Möbius
1913: Die Augen des Ole Brandis
1913: Die Eisbraut (Das Grauen)
1913: Ein Sommernachtstraum in unserer Zeit
1913: Der Student von Prag
1913: ... denn alle Schuld rächt sich auf Erden
1913: Der Ring des schwedischen Reiters
1912: Det bla blod (Das blaue Blut)

Click for Filmographie

. 3


updated Thu 21. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Stellan Rye - KinoTV © November 25, 2017 by Unicorn Media