Miklós Rózsa

No Photo of Miklós Rózsa
Komponist - USA
Geboren 18. April 1907 in Budapest
Verstorben 27. Juli 1995 in Los Angeles, California, USA
Mini-Biography:
Miklós Rózsa was born on April 18, 1907 in Budapest. He was an American Komponist, known for The Asphalt Jungle (1950), The Power (1967), Ben Hur (1959), Miklós Rózsa's first movie on record is from 1937. Miklós Rózsa died on Juli 27, 1995 in Los Angeles, California, USA. His last motion picture on file dates from 1980.

Filmographie [Auszug]
1980: Eye of the Needle (Die Nadel)
1979: Fedora
1979: Last Embrace (Tödliche Umarmung)
1973: Golden Voyage of Sindbad (Sindbads gefährliche Abenteuer)
1970: The private Life of Sherlock Holmes (Das Privatleben des Sherlock Holmes)
1967: The Power (Die sechs Verdächtigen)
1967: The green berets (Die grünen Teufel)
1962: Sodoma e Gomorra (Sodom und Gomorra)
1961: El Cid (El Cid)
1961: King of Kings (König der Könige)
1959: Ben Hur
1958: A time to love and a time to die (Zeit zu leben und Zeit zu sterben, Zeit zu lieben und Zeit zu sterben)
1957: The Seventh Sin (Hongkong war ihr Schicksal)
1956: Lust for Life (Vincent Van Gogh - Ein Leben in Leidenschaft)
1955: Moonfleet (Das Schloss im Schatten)
1955: Bhowani Junction (Knotenpunkt Bhowani)
1955: Tribute to a bad man (Jeremy Rodack - Mein Wille ist Gesetz)
1954: Green fire (Grünes Feuer)
1954: Men of the Fighting Lady (Verwegene Landung)
1953: All the Brothers were valiant (Die schwarze Perle)
1953: Knights of the Round Table (Die Ritter der Tafelrunde)
1953: Julius Caesar (Julius Caesar)
1953: Ivanhoe (Ivanhoe, der schwarze Ritter)
1952: Plymouth Adventure (Schiff ohne Heimat)
1951: Quo Vadis?

Click for Filmographie

. 2 . 4 . 6 . 7 . 9 . 10 . 11 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 21 . 23 . 28 . 34 . 35 . 36 . 39 . 42 . 46 . 48


updated Mon 30. May. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Miklós Rózsa - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media