Lyda Salmonova

Portrait Lyda Salmonova, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 14. Juli 1889 in Praha
Verstorben 18. November 1968 in Praha
Mini-Biographie:
Lyda Salmonova wurde am 14. Juli 1889 in Praha geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Der Golem, wie er in die Welt kam (1920), Der Golem und die Tänzerin (1917), Der Golem (1914), 1912 entstand ihr erster genannter Film. Lyda Salmonova starb am 18. November, 1968 in Praha. Ihr letzter bekannter Film datiert 1923.
Biographische Notizen : Schauspielerin des deutschen Theaters und Stummfilms, Tanzausbildung in Prag, dann Schauspielstidium am Deutschen Theater in Berlin, erste Rollen 1910 bei Max Reinhardt, in dessen Ebsemble sie bis 191... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1923: S.O.S. - Die Insel der Tränen
1923: Das Liebesnest
1922: Monna Vanna
1922: Das Weib des Pharao
1922: Jenseits des Stromes
1922: Lucrezia Borgia
1922: Herzog Ferrantes Ende
1921: Der Wahn des Philipp Morris
1921: Irrende Seelen (Der Idiot)
1921: Brennendes Land
1921: Die Diamantenkonkurrenz
1920: Der verlorene Schatten
1920: Steuermann Holk
1920: Der Golem, wie er in die Welt kam
1920: Der fliegende Tod (Das Geheimnis des schwarzen Falken)
1920: Die Tänzerin Barberina
1919: Der Galeerensträfling
1919: Malaria - Urlaub vom Tode
1918: Der fremde Fürst
1918: Apokalypse
1918: Der Rattenfänger von Hameln
1917: Hans Trutz im Schlaraffenland (Im Schweisse deines Angesichts sollst du dein Brot Essen)
1917: Der Golem und die Tänzerin
1916: Rübezahls Hochzeit
1916: Der Yoghi (Der Joghi)

Click for Filmographie

. 3 . 22 . 23 . 32


updated Wed 21. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Lyda Salmonova - KinoTV © September 20, 2017 by Unicorn Media