Ernest B. Schoedsack

No Photo of Ernest B. Schoedsack
Regisseur, Kameramann - USA
Geboren 8. Juni 1893 in Council Bluffs, Iowa, USA
Verstorben 23. Dezember 1979 in Duarte, Los Angeles County, California, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Felix Schoedsack,

Mini-Biography:
Ernest B. Schoedsack was born under the given name Ernest Beaumont Schoedsack on Juni 8, 1893 in Council Bluffs, Iowa, USA. He was an American Regisseur, Kameramann, known for The last days of Pompeji (1935), Greed (1924), King Kong (1933), Ernest B. Schoedsack's first movie on record is from 1916. He was married to Ruth Rose. Ernest B. Schoedsack died on Dezember 23, 1979 in Duarte, Los Angeles County, California, USA. His last motion picture on file dates from 1952.

Filmographie [Auszug]
1952: This Is Cinerama (Das ist Cinerama)
1949: Mighty Joe Young (Panik um King Kong)
1940: Dr. Cyclops (Dr. Zyklop)
1935: The last days of Pompeji (Der Untergang von Pompeji)
1934: Long Lost Father
1933: King Kong (Die Fabel von King Kong, King Kong und die weisse Frau)
1932: The most dangerous game (Insel des Grauens, Graf Zaroff - Genie des Bösen)
1925: Grass; A Nation`s Battle for Life (Gras - Das Volk der schwarzen Zelte)
1924: Greed (Gier)
1916: Her Marble Heart

Click for Filmographie

. 8 . 10


updated Sat 24. Oct. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Ernest B. Schoedsack - KinoTV © December 12, 2017 by Unicorn Media