Xaver Schwarzenberger

Portrait Xaver Schwarzenberger, Archiv KinoTVKameramann, Regisseur, Editor - Österreich
Geboren 21. April 1946 in Wien
Mini-Biographie:
Xaver Schwarzenberger wurde am 21. April 1946 in Wien geboren. Xaver Schwarzenberger ist ein österreichischer Kameramann, Regisseur, Editor, bekannt durch Le Marginal (1983), Querelle (1982), Die Sehnsucht der Veronika Voss (1981), 1970 entstand sein erster genannter Film. Sein letzter bekannter Film datiert 2015.
Biographische Notizen : Xaver Schwarzenberger wurde am 21. April 1946 in Wien geboren. Nach der Ausbildung zum Repro-Fotografen lernt er ab 1967 systematisch das Handwerk des Kameramanns. Seit 1970 ist er als Kameramann täti... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2015: Zwei Esel auf Sardinien
2013: Stille
2012: Clarissas Geheimnis
2012: Die Verführerin Adele Spitzeder
2009: Sisi
2009: Detektiv wider Willen
2009: Der Bär ist los! Die Geschichte von Bruno
2008: Die Liebe ein Traum
2008: Copacabana
2008: Und ewig schweigen die Männer
2006: Feine Dame
2006: Mein süsses Geheimnis
2005: Appolonia Margarete Steiff
2004: Meine schöne Tochter
2004: Zuckeroma
2003: Dinner for Two
2003: Annas Heimkehr
2002: Andreas Hofer (1809 - Die Freiheit des Adlers)
2002: Ein Liebe in Afrika
2001: Ein Hund kam in die Küche
2001: Edelweiss
1999: O Palmenbaum
1999: Vino Santo (Vino Santo - Es lebe die Liebe, es lebe der Wein)
1999: Happy Hour
1998: Fever

Click for Filmographie

. No Poster 1981


updated Fri 05. Aug. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Xaver Schwarzenberger - KinoTV © August 21, 2017 by Unicorn Media