Melville Shavelson

No Photo of Melville Shavelson
Regisseur, Autor - USA
Geboren 1. April 1917 in Brooklyn, NY, US
Verstorben 8. August 2007 in Studio City, CA, US
Mini-Biography:
Melville Shavelson was born on April 1, 1917 in Brooklyn, NY, US. He was an American Regisseur, Autor, known for Five Pennies (1959), Beau James (1957), Cast a giant shadow (1965), Melville Shavelson's first movie on record is from 1949. Melville Shavelson died on August 8, 2007 in Studio City, CA, US. His last motion picture on file dates from 1979.

Filmographie [Auszug]
1979: Ike: The War Years
1976: The Great Houdini
1975: The Legend of Valentino
1974: Mixed Company (Du hast mit doch 'n Baby versprochen)
1972: The war between men and women (Der Krieg zwischen Männern und Frauen)
1968: Yours, mine and ours (Deine, meine, unsere)
1965: Cast a giant shadow (Der Schatten des Giganten)
1963: A New Kind of Love (Eine Neue Art von Liebe)
1962: The Pigeon that took Rome (Es begann in Rom)
1961: On the Double (Unternehmen Pappkamerad)
1959: Five Pennies (Fünf Pennies machen Musik)
1959: It started in Naples (Es begann in Neapel)
1958: Houseboat (Hausboot)
1957: Beau James (Schöne Frauen, harte Dollars)
1956: Seven little foys
1952: April in Paris
1951: Double Dynamite (Doppeltes Dynamit)
1951: I'll see you in my dreams (In all meinen Träumen bist du)
1949: It's a great Feeling (Judy erobert Hollywood)

Click for Filmographie


updated Fri 07. Sep. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Melville Shavelson - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media