G.W. Bitzer

No Photo of G.W. Bitzer
Kameramann - USA
Geboren 21. April 1874 in Boston, MA, US
Verstorben 29. April 1944 in Hollywood, California, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Billy Bitzer, Билли Битцер,

Mini-Biographie:
G.W. Bitzer wurde am 21. April 1874 in Boston, MA, US geboren. G.W. Bitzer war ein amerikanischer Kameramann, bekannt durch Intolerance (1916), Betrayed by a handprint (1908), Where Breakers Roar (1908), 1896 entstand sein erster genannter Film. G.W. Bitzer starb am 29. April, 1944 in Hollywood, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1933.
Biographische Notizen : eigentlich George William Bitzer, genannt "Billy", der herausragende Kameramann des frühen amerikanischen Films, der vor allem mit David Wark Griffith gearbeitet hat.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1933: Hotel Variety
1927: Drums of Love
1925: The Midnight Girl
1924: America
1923: The White Rose (Die Weisse Rose)
1921: Orphans of the Storm (Zwei Waisen im Sturm der Zeit)
1920: Way down east (Weit im Osten, Weit unten im Osten)
1920: A great feature in the making
1919: Scarlet Days
1919: The Mother and the Law
1919: The Fall of Babylon
1919: The Love Flower
1919: The Idol Dancer
1919: True Heart Susie
1919: Broken Blossoms (Zerbrochene Blüten)
1919: The Girl Who Stayed at Home
1919: The Romance of Happy Valley
1918: The Greatest Thing in Life
1918: The Great Love
1918: Hearts of the World (Herzen der Welt)
1916: Intolerance (Intoleranz, Intoleranz 2. Teil - Triumph der Liebe, Götzen der Menschheit, Die Tragödie der Menschheit, Der Kreislauf der Liebe durch die Jahrtausende)
1915: The Birth of a Nation (Geburt einer Nation)
1914: His Lesson
1914: The Avenging Conscience (Das rächende Gewissen)
1914: The Escape

Click for Filmographie

. 215 . 238 . 284 . 285 . 286 . 289 . 292 . 298 . 299 . 300


updated Wed 18. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - G.W. Bitzer - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media