Leo Slezak

No Photo of Leo Slezak
Schauspieler, Sänger - Österreich
Geboren 18. August 1873 in Mährisch-Schönberg
Verstorben 1. Juni 1946 in Rottach-Egern

** This site has moved... **


Mini-Biographie:
Leo Slezak wurde am 18. August 1873 in Mährisch-Schönberg geboren. Leo Slezak war ein österreichischer Schauspieler, Sänger, bekannt durch Operette (1940), Der Herr im Haus (1940), Die blonde Carmen (1935), 1922 entstand sein erster genannter Film. Leo Slezak starb am 1. Juni, 1946 in Rottach-Egern. Sein letzter bekannter Film datiert 1958.
Biographische Notizen : Geboren in Mährisch-Schönberg, weltberühmter Sänger. Ursprünglich Gärtner und
Schlosser, Debüt 1896 in Brünn (Brno), dann von 1901 bis 1926 an der Wiener
Hof- resp. Staatsoper engagiert. 1905 ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1958: Das kommt nicht wieder
1948: Leckerbissen
1943: Geliebter Schatz
1942: Münchhausen
1941: Alles für Gloria
1940: Operette
1940: Der Herr im Haus
1940: Rosen in Tirol
1940: Golowin geht durch die Stadt
1939: Es war eine rauschende Ballnacht
1939: Frau am Steuer
1938: Die vier Gesellen
1938: Heimat
1937: Husaren heraus
1937: Liebe im Dreiviertel-Takt (Wiener Fiakerlied)
1937: Gasparone
1937: Mann, der nicht nein sagen konnte
1936: Konfetti
1936: Das Frauenparadies
1935: Unsterbliche Melodien
1935: Die Pompadour
1935: Die blonde Carmen
1935: Herbstmanöver
1935: Die lustigen Weiber
1935: Tanzmusik

Click for Filmographie


updated Fri 01. Dec. 2017

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Leo Slezak - KinoTV © February 17, 2018 by Unicorn Media