Hermann Speelmans

Portrait Hermann Speelmans, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 14. August 1905 in Ürdingen
Verstorben 9. Februar 1960 in Berlin

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Hermann Speelmans wurde am 14. August 1905 in Ürdingen geboren. Hermann Speelmans war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch F.P. 1 antwortet nicht (1932), Gift im Zoo (1951), Ciske de Rat (1955), 1928 entstand sein erster genannter Film. Hermann Speelmans starb am 9. Februar, 1960 in Berlin. Sein letzter bekannter Film datiert 1959.
Biographische Notizen : Medizinstudium in Köln, Komparserie am "Freien
Volkstheater", dann als Schauspieler zu Erwin Piscator,
Partner von Emil Jannings und Heinrich George. Seine
Filmkarriere währte von 1931 bis... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1959: Liebe, Luft und lauter Lügen
1956: Das Mädchen Marion
1956: Schicksal am Matterhorn (Von der Liebe besiegt)
1956: Rosen für Bettina
1955: Ciske de Rat
1955: Ciske - Ein Kind braucht Liebe
1955: Banditen der Autobahn
1955: Verrat an Deutschland
1955: Hanussen
1955: Nachtkolonne (Ein Kind entführt..!)
1953: Ein Herz spielt falsch
1953: Komm zurück !
1952: Lockende Sterne
1951: Gift im Zoo
1949: Gesucht wird Majora
1948: Vor uns liegt das Leben (Die Fünf vom Titan, Die Fünf von Titan)
1947: In jenen Tagen
1945: Wir seh'n uns wieder
1944: Mit meinen Augen (Im Tempel der Venus)
1943: Meine vier Jungens
1943: Drei tolle Mädels
1942: Vom Schicksal verweht
1942: Münchhausen
1941: Familienanschluss
1941: Auf Wiedersehen, Franziska

Click for Filmographie

. 21 . 49 . 63 . 64


updated Tue 06. Feb. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Hermann Speelmans - KinoTV © February 22, 2018 by Unicorn Media