Mauritz Stiller

No Photo of Mauritz Stiller
Regisseur, Autor - Schweden
Geboren 17. Juli 1883 in Helsingfors, Finland
Verstorben 8. November 1928 in Stockholm, Schweden
Mini-Biographie:
Mauritz Stiller wurde am 17. Juli 1883 in Helsingfors, Finland geboren. Mauritz Stiller war ein schwedischer Regisseur, Autor, bekannt durch Gösta Berlings Saga (1924), Herr Arnes pengar (1919), The temptress (1926), 1912 entstand sein erster genannter Film. Mauritz Stiller starb am 8. November, 1928 in Stockholm, Schweden. Sein letzter bekannter Film datiert 1962.
Biographische Notizen : Zusammen mit Victor Sjöström einer der grossen Regisseure des schwedischen Stummfilms: er war der innovativere der beiden, seine Filme sind dynamischer als Sjöströms Werke. Wie Sjöström ging auch Stil... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1962: Fåfängans marknad
1928: The Street of sin (Der König von Soho)
1927: The Woman on Trial (Qualen der Ehe)
1927: Barbed Wire (Stacheldraht)
1927: Hotel Imperial (Hotel Stadt Lemberg)
1927: The Woman on Trail (Qualen der Ehe)
1926: The temptress (Totentanz der Liebe, Dämon Weib)
1924: Gösta Berlings Saga (Gösta Berling)
1923: Gunnar Hedes Saga (Die Herrenhofsage)
1921: Den landsflyktige (Die Landesflüchtigen)
1921: Johan
1920: Erotikon
1920: Fiskebyn
1919: Herr Arnes pengar (Herr Arnes Schatz)
1919: Sången om den eldröda blomman (Das Lied von der glutroten Blume, Das Lied von der feuerroten Blume)
1918: Thomas Graals Bästa Barn (Das beste Kind von Thomas Graal, Ehefreuden)
1917: Alexander den Store (Alexander der Grosse)
1917: Thomas Graals Bästa Film (Der beste Film von Thomas Graal, Verlobungsschmerzen)
1916: Balettprimadonnan (Polnisch Blut)
1916: Kärlek och Journalistik (Liebe und Journalismus, Tintenteufelchen)
1916: Kampen om hans hjärta
1916: Vingarne (Ikarus)
1916: Dolken
1916: Lyckonålen
1915: Minlotsen (Der Minenlotse, Sturmvogel)

Click for Filmographie

. 19 . 24 . 44 . 46


updated Mon 19. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Mauritz Stiller - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media