Catherine Breillat

No Photo of Catherine Breillat
Сценарист, Режиссер, артистка - FR
День рождения неизвестен

Mini-Biography:
The day of birth of Catherine Breillat is not on record. She is a French Сценарист, Режиссер, артистка, known for Gli occhi, la bocca (1982), 36 Fillette (1987), Romance (1998), Catherine Breillat's first movie on record is from 1976. Her last motion picture on file dates from 2009.

биография
Catherine Breillat wurde am 13. Juli 1948 in der Deux-Sèvres-Region geboren. Im Alter von 17 Jahren schrieb sie ihren ersten Roman ,L'Homme facile,, der ihr ein beeindruckendes Entrée in die französische Literaturszene bescherte. Die Filmemacherin, Schriftstellerin und Drehbuchautorin hat bisher sieben Bücher veröffentlicht und sechs Filme gedreht. Ihre filmischen Arbeiten zeichnen sich durch einen sehr persönlichen Stil aus, der erdig und kräftig ist, und in deren Mittelpunkt zumeist eine Ich-Erzählerin steht. Im Katalog des Internationalen Film Festivals von Rotterdam, bei dem ihr eine Werkschau gewidmet wurde, wird sie als ,eminent moderne Frau, temperamentvoll und offen, beschrieben - eine Frau, die ihr eigenes Leben oder das von Freunden und Bekannten als Inspirationsquelle für ihre Drehbücher nutzt.
Catherine Breillat beschreibt Schreiben als ,die Finger sprechen lassen,. Ihre Hauptthemen sind Leidenschaft und erotische Begierden. Menschliche Körper bannt sie auf sehr direkte physische Weise auf die Leinwand und entlarvt damit die Schönheit, aber auch die Gewaltsamkeit des sexuellen Akts. Das Multitalent, das u.a. auch als Schnittassistentin 1982 bei Marco Bellochios GLI OCCHI, LA BOCCA tätig war, arbeitete ebenfalls schon als Schauspielerin. 1972 übernahm sie die Rolle der Mouchette in Bernardo Bertoluccis DER LETZTE TANGO IN PARIS und spielte die Ehefrau des Blutsaugerseniors in DRACULA PÈRE ET FILS von Eduardo Molinaro (1977). Sie schrieb u.a. die Drehbücher für Federico Fellinis E LA NAVE VA (1984), Michel Boisronds CATHERINE ET CIE (1975), Maurice Pialats DER BULLE VON PARIS (1985), Ronald Chammmahs MILAN NOIR (1982) und Philippe Gallands AUS LIEBE ZUM GELD (La Thune, 1992).


Фильмография
1976: Une vraie jeune fille [Режиссер] 
1982: Gli occhi, la bocca [Сценарист] [Режиссер: Marco Bellocchio] 
1987: 36 Fillette [Режиссер, Сценарист] 
1998: Romance [Режиссер, Сценарист] 
2000: A ma soeur [Режиссер] 
2002: Une femme de ménage [Актеры [Constance]] [Режиссер: Claude Berri] 
2009: Barbe bleue [Режиссер, Сценарист] 

Выше информация не является исчерпывающей, но предоставить информацию в нашу базу данных на момент последнего обновления. Все данные исследования в меру моих знаний и убеждений, юридические требования, вытекающие из неправильного или недостающей информации прямо отклонено. В связи со сложившейся судебной практике в некоторых странах может нести ответственность лица, которое относится к адресам, которые могут иметь уголовно содержание или распространять далее ссылаться на такое содержание и страницы, если она не включает в себя четкие от такой ответственности. Наши ссылки ниже, были исследованы на лучшее знание и веру, но мы не можем принять в любом случае за содержание этих веб-страниц и ссылки, мы не несет никакой ответственности. Мы предоставляем этим объяснением, по аналогии со всех стран и всех языков. Если иное не отмечено, котировки в ходе обычного права, с кавычками из источников добавил. Авторские права на эти цитаты от авторов. - Catherine Breillat - KinoTV

Catherine Breillat - KinoTV updated Wed 09. Sep. 2015