Charles Maigne

Charles Maigne

No Photo of Charles Maigne
Autor, Regisseur, Editor - USA
Geboren 11. November 1879 in Richmond, Virginia, USA
Verstorben 28. November 1929 in San Francisco, California, USA

Mini-Biographie:
Charles Maigne wurde am 11. November 1879 in Richmond, Virginia, USA geboren. Charles Maigne war ein amerikanischer Autor, Regisseur, Editor, bekannt durch The Trail of the Lonesome Pine (1923), Drums of Fate (1923), The Bottle Imp (1917), 1916 entstand sein erster genannter Film. Charles Maigne starb am 28. November, 1929 in San Francisco, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1923.

Filmographie
1916: The Brand of Cowardice [Drehbuch, Story ] [Regisseur: John W. Noble] 
1917: The Golden Fetter [Drehbuch] [Regisseur: Edward LeSaint] 
1917: The Bottle Imp [Drehbuch] [Regisseur: Marshall Neilan] 
1917: Barbary Sheep [Drehbuch] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1917: The Hungry Heart [Drehbuch] [Regisseur: Robert G. Vignola] 
1917: The Rise of Jenny Cushing [Drehbuch] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1918: Rose of the World [Drehbuch] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1918: The Knife [Drehbuch] [Regisseur: Robert G. Vignola] 
1918: The Song of Songs [Drehbuch] [Regisseur: Joseph Kaufman] 
1918: The Blue Bird (Der Blaue Vogel) [Drehbuch] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1918: The Lie [Drehbuch] [Regisseur: J. Searle Dawley] 
1918: Prunella [Architekt] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1918: A Doll's House [Drehbuch] [Regisseur: Maurice Tourneur] 
1918: The Danger Mark [Drehbuch] [Regisseur: Hugh Ford] 
1918: Heart of the Wilds [Drehbuch] [Regisseur: Marshall Neilan] 
1918: Out of a Clear Sky [Drehbuch] [Regisseur: Marshall Neilan] 
1918: In the Hollow of Her Hand [Regisseur, Drehbuch, Schnitt] 
1919: The Firing Line [Regisseur] 
1919: The Invisible Bond [Regisseur, Drehbuch] 
1920: The Copperhead [Regisseur, Drehbuch] 
1920: A Cumberland Romance [Regisseur, Drehbuch] 
1921: The Kentuckians [Regisseur] 
1923: The Trail of the Lonesome Pine [Regisseur] 
1923: Drums of Fate [Regisseur] 

Literatur Hinweise
- Giornate del cinema muto Pordenone 2014 Katalog pg 45

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Charles Maigne - KinoTV

Charles Maigne - KinoTV updated Mon 18. Sep. 2017