Fred Niblo

No Photo of Fred Niblo
Режиссер - США
Родился 6. января 1874 в York, Nebraska, US
Ушёл 11. ноября 1948

Mini-Biography:
Fred Niblo was born on Januar 6, 1874 in York, Nebraska, US. He was an American Режиссер, known for Ben Hur (1925), The Gangsters (1913), Три мушкетёра (1921), Fred Niblo's first movie on record is from 1913. Fred Niblo died on November 11, 1948. His last motion picture on file dates from 1943.

биография
Fred Niblo (1874-1948) war einer der meist beschäftigten amerikanischen Stummfilmregisseure. Niblo startete im amerikanischen Vaudeville und kam über Thomas Harper Ince zum Film. 1921 drehte er mit Douglas Fairbanks den Film 'Drei Musketiere', ein Jahr später mit Rudolpho Valentino 'Blood and Sand'. 1926 arbeitete er zusammen mit Greta Garbo für den Film 'Dämon Weib'. Seinen größten Erfolg feierte er allerdings mit seinem Monumentalepos 'Ben-Hur', dessen Wagenrennszene in die Filmgeschichte eingegangen ist. Mit dem Tonfilm endete seine Karriere als Regisseur, vereinzelt spielte er noch in Filmen mit und starb relativ vergessen 1948.

Фильмография
1913: The Gangsters [Сценарист] [Режиссер: Henry Lehrman] 
1916: Get-Rich-Quick Wallingford [Режиссер, Сценарист, Актеры [J. Rufus Wallingford]] 
1916: Officer 666 [Режиссер, Актеры [Travers Gladwin]] 
1918: The Marriage Ring [Режиссер] 
1918: When Do We Eat? [Режиссер] 
1918: Fuss and Feathers [Режиссер] 
1918: Coals of Fire [Актеры] [Режиссер: Victor Schertzinger] 
1919: The Haunted Bedroom [Режиссер] 
1919: Partners Three [Режиссер] 
1919: Stepping Out [Режиссер] 
1919: Happy Though Married [Режиссер] 
1919: The Law of Men [Режиссер] 
1919: The Virtuous Thief [Режиссер] 
1919: What Every Woman Learns [Режиссер] 
1920: The Woman in the Suitcase [Режиссер] 
1920: The mark of Zorro [Режиссер] 
1920: The False Road [Режиссер] 
1920: Sex [Режиссер] 
1920: Dangerous Hours [Режиссер] 
1920: Hairpins [Режиссер] 
1920: Her Husband's Friend [Режиссер] 
1920: Silk Hosiery [Режиссер] 
1920: Her Husband's Friend [Режиссер] 
1921: Mother o' Mine [Режиссер] 
1921: Greater Than Love [Режиссер] 
1921: Три мушкетёра (The Three Musketeers) [Режиссер] 
1922: The Woman He Married [Режиссер] 
1922: Rose o' the Sea [Режиссер] 
1922: The Bootlegger's Daughter [Актеры] 
1922: Scandalous Tongues [Актеры] 
1922: Blood and Sand [Продюсер, Режиссер] 
1923: Души на продажу (Souls for Sale) [Актеры [Cameo]] [Режиссер: Rupert Hughes] 
1923: The Famous Mrs. Fair [Режиссер] 
1923: Странники ночи (Strangers of the Night) [Продюсер, Режиссер] 
1924: Имя тебе — Женщина (Thy Name Is Woman) [Режиссер] 
1924: Red Lily [Продюсер, Режиссер, Nach einer Vorlage von] 
1924: Hello, 'Frisco [Актеры] 
1925: Ben Hur [Режиссер] [Режиссер: Charles Brabin] 
1926: The temptress [Режиссер] [Режиссер: Mauritz Stiller] 
1926: Camille [Режиссер] 
1927: The Enemy [Режиссер] 
1928: The Devil Dancer [Режиссер] 
1928: Two Lovers [Режиссер] 
1928: Dream of Love [Режиссер] 
1928: The mysterious lady [Режиссер] 
1929: A Man's Man [Актеры] [Режиссер: James Cruze] 
1930: Free and Easy [Актеры] [Режиссер: Edward Sedgwick] 
1930: Redemption [Режиссер] 
1930: Way Out West [Режиссер] 
1931: Young Donovan's Kid [Режиссер] 
1931: The Big Gamble [Режиссер] 
1932: Two White Arms [Режиссер] 
1932: Diamond Cut Diamond [Режиссер] [Режиссер: Maurice Elvey] 
1932: Blame the Woman [Режиссер, Актеры] 
1937: The good earth [2nd Unit Regie] [Режиссер: Sidney Franklin] 
1940: An Angel from Texas [Сценарист] [Режиссер: Ray Enright] 
1940: Ellery Queen, Master Detective [Актеры] 
1941: Life with Henry [Актеры] 
1942: Once upon a Honeymoon [Актеры [Schiffskapitän]] [Режиссер: Leo McCarey] 
1943: Crazy Horse [Актеры] 

библио графия
Jean Mitry, Filmographie Universelle Tome IX, pg 337ff

Выше информация не является исчерпывающей, но предоставить информацию в нашу базу данных на момент последнего обновления. Все данные исследования в меру моих знаний и убеждений, юридические требования, вытекающие из неправильного или недостающей информации прямо отклонено. В связи со сложившейся судебной практике в некоторых странах может нести ответственность лица, которое относится к адресам, которые могут иметь уголовно содержание или распространять далее ссылаться на такое содержание и страницы, если она не включает в себя четкие от такой ответственности. Наши ссылки ниже, были исследованы на лучшее знание и веру, но мы не можем принять в любом случае за содержание этих веб-страниц и ссылки, мы не несет никакой ответственности. Мы предоставляем этим объяснением, по аналогии со всех стран и всех языков. Если иное не отмечено, котировки в ходе обычного права, с кавычками из источников добавил. Авторские права на эти цитаты от авторов. - Fred Niblo - KinoTV

Fred Niblo - KinoTV updated Thu 02. Nov. 2017