Pat O'Brien

Pat O'Brien

No Photo of Pat O'Brien
Schauspieler - USA
Geboren 11. November 1899 in Milwaukee, Wisconsin, USA
Verstorben 15. Oktober 1983 in Santa Monica, California, USA

Mini-Biographie:
Pat O'Brien wurde am 11. November 1899 in Milwaukee, Wisconsin, USA geboren. Pat O'Brien war ein amerikanischer Schauspieler, bekannt durch Angels with dirty faces (1938), Some like it Hot (1959), Boy with the green hair (1948), 0 entstand sein erster genannter Film. Pat O'Brien starb am 15. Oktober, 1983 in Santa Monica, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1975.

Filmographie
0: The last Hurrah (Das letzte Hurra) [Darsteller [John Gorman]] [Regisseur: John Ford] 
1931: Front Page [Darsteller [Hildebrand 'Hildy' Johnson]] [Regisseur: Lewis Milestone] 
1931: Consolation Marriage [Darsteller [Steve Porter]] [Regisseur: Paul H. Sloane] 
1932: American Madness [Darsteller] [Regisseur: Frank Capra] 
1932: Virtue (Unbescholten) [Darsteller [Jimmy Doyle]] [Regisseur: Edward Buzzell] 
1932: Air Mail [Darsteller [Duke Talbot]] [Regisseur: John Ford] 
1933: Laughter in Hell [Darsteller [Barney Slaney]] [Regisseur: Edward L. Cahn] 
1933: College Coach [Darsteller] [Regisseur: William A. Wellman] 
1933: Bureau of missing persons (Verschollen in New York) [Darsteller] [Regisseur: Roy del Ruth] 
1933: Bombshell (Sexbombe) [Darsteller [Brogan]] [Regisseur: Victor Fleming] 
1934: Here comes the Navy (Dickschädel) [Darsteller] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1934: Gambling Lady [Darsteller [Charlie Lang]] [Regisseur: Archie Mayo] 
1934: Twenty Million Sweethearts [Darsteller [Russell Edward Rush Blake]] [Regisseur: Ray Enright] 
1934: I Sell Anything [Darsteller] [Regisseur: Robert Florey] 
1934: Flirtation Walk [Darsteller [Scrapper Thornhill]] [Regisseur: Frank Borzage] 
1935: Devil dogs of the air [Darsteller] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1935: The Irish in us (Der Bomber von Kansas City) [Darsteller] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1935: Ceiling Zero (Höhe Null) [Darsteller [Jake L. Lee]] [Regisseur: Howard Hawks] 
1935: In Caliente (Caliente, die Stadt der Freuden) [Darsteller [Lawrence 'Larry' MacArthur]] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1935: Page Miss Glory [Darsteller [Dan 'Click' Wiley]] [Regisseur: Mervyn LeRoy] 
1936: I Married a Doctor (Kleine Stadt mit Tradition) [Darsteller [Dr. William P Kennicott]] [Regisseur: Archie Mayo] 
1937: San Quentin [Darsteller] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1937: Submarine D-1 [Darsteller] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1937: Back in Circulation [Darsteller [Bill Morgan]] [Regisseur: Ray Enright] 
1938: Angels with dirty faces (Chicago, Engel mit schmutzigen Gesichtern) [Darsteller [Jerry Connolly]] [Regisseur: Michael Curtiz] 
1938: Boy meets Girl (Der kleine Star) [Darsteller [J. Carlyle Benson]] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1938: Garden of the Moon (Im Garten des Mondes) [Darsteller [John Quinn]] [Regisseur: Busby Berkeley] 
1938: Swingtime in the Movies [Darsteller [Cameo (Nicht genannt )]] [Regisseur: Crane Wilbur] 
1939: Indianapolis Speedway (Devils on Wheels) [Darsteller [Joe Greer]] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1939: The Kid From Kokomo [Darsteller] [Regisseur: Lewis Seiler] 
1940: Escape to Glory [Darsteller [Mike Farrough]] [Regisseur: John Brahm] 
1940: Knute Rockne All American [Darsteller [Knute Rockne]] [Regisseur: William K. Howard] [Regisseur: Lloyd Bacon] 
1940: The Nights of Nights [Darsteller] [Regisseur: Lewis Milestone] 
1940: Torrid Zone [Darsteller] [Regisseur: William Keighley] 
1940: The fighting 69th [Darsteller] [Regisseur: William Keighley] 
1940: Flowing Gold (Ultimatum für Bohrturm L9) [Darsteller] [Regisseur: Alfred E. Green] 
1940: Castle on the Hudson [Darsteller] [Regisseur: Anatole Litvak] 
1943: His Butler's Sister [Darsteller] [Regisseur: Frank Borzage] 
1946: Crack-up [Darsteller [George Steele]] [Regisseur: Irving Reis] 
1948: Boy with the green hair [Darsteller] [Regisseur: Joseph Losey] 
1948: Fighting Father Dunne [Darsteller] [Regisseur: Ted Tetzlaff] 
1949: A Dangerous Profession [Darsteller] [Regisseur: Ted Tetzlaff] 
1950: Fireball [Darsteller [Pater O'Hara]] [Regisseur: Tay Garnett] 
1951: The People against O'Hara (Der Mordprozess O'Hara) [Darsteller [Det. Vincent Ricks]] [Regisseur: John Sturges] 
1954: Jubilee Trail (Kalifornische Sinfonie) [Darsteller [Ernest 'Texas' Conway]] [Regisseur: Joseph Kane] 
1959: Some like it Hot (Manche mögen's heiss) [Darsteller [Mulligan]] [Regisseur: Billy Wilder] 
1964: Town tamer (Revolver diskutieren nicht) [Darsteller] [Regisseur: Lesley Selander] 
1973: The Other Woman (Eine Frau kämpft um ihr Kind) [Darsteller [Doktor]] [Regisseur: Peter Levin] 
1975: The Sky's the Limit (Abenteuer der Lüfte) [Darsteller [Abner Therman, gen. "Eins"]] [Regisseur: Tom Leetch] 

Literatur Hinweise
"The Wind at My Back: The Life and Times of Pat O'Brien" Pat O'Brien 1964

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Pat O'Brien - KinoTV

Pat O'Brien - KinoTV updated Wed 07. Jun. 2017