Marie Prevost

Marie Prevost

Portrait Marie Prevost, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 6. November 1898 in Sarnia, Ontario, Canada
Verstorben 20. Januar 1937 in Los Angeles, California, USA

Mini-Biographie:
Marie Prevost wurde unter dem Namen Mary Bickford Dunn am 06. November 1898 in Sarnia, Ontario, Canada geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch Ladies of Leisure (1930), The Cave Man (1926), The Racket (1928), 1916 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit H.C. (Sonny) Gerke (1918-1924) und Kenneth Harlan (1924-1927). Marie Prevost starb am 20. Januar, 1937 in Los Angeles, California, USA. Ihr letzter bekannter Film datiert 1933.

Filmographie
1916: Better Late Than Never [Darsteller [The Maid]] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1916: Sunshine [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1916: Her first beau (Un fameux béguin) [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1917: Her Nature dance [Darsteller [The Cashier]] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1918: His Hidden Purpose [Darsteller [The Girl in the Case]] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1918: Friend Husband [Darsteller] [Regisseur: Walter Wright] 
1918: His smothered love [Darsteller [The Object of Their Affection]] [Regisseur: Edward F. Cline] [Regisseur: Hampton Del Ruth] 
1918: Sleuths [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] [Regisseur: F. Richard Jones] 
1918: Hide and Seek, detectives [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1918: She Loved Him Plenty [Darsteller [Alf's Sweetheart]] [Regisseur: Hampton Del Ruth] [Regisseur: F. Richard Jones] 
1918: Whose Little Wife Are You? [Darsteller [Bathing Girl (Nicht genannt ) (Mitwirkung fraglich oder ungesichert )]] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1919: Yankee Doodle in Berlin [Darsteller [A Daughter of Belgium]] [Regisseur: F. Richard Jones] 
1919: East Lynne with variations (Un père dénaturé) [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1919: When love is blind (Quand l'amour est aveugle) [Darsteller] [Regisseur: Edward F. Cline] 
1919: The Speakeasy [Darsteller [The Proprietor''s Daughter]] [Regisseur: F. Richard Jones] 
1920: Down on the farm [Darsteller] [Regisseur: Ray Grey] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1920: You wouldn't believe it [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1920: His youthful fancy [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1920: Movie fans [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1920: Fickle fancy [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1921: Dabbling in Art [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1921: A small town idol [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1921: Nobody's Fool [Darsteller [Polly Gordon]] [Regisseur: King Baggot] 
1922: Her Night of Nights [Darsteller [Molly May Mahone]] [Regisseur: Hobart Henley] 
1922: Heroes of the Street [Darsteller [Betty Benton]] [Regisseur: William Beaudine] 
1924: Three Women (Drei Frauen) [Darsteller] [Regisseur: Ernst Lubitsch] 
1924: The Hollywood Kid [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1924: The Marriage circle (Ehe im Kreise) [Darsteller] [Regisseur: Ernst Lubitsch] 
1924: How To Educate a Wife [Darsteller [Mabel Todd]] [Regisseur: Monta Bell] 
1925: Bobbed Hair [Darsteller] [Regisseur: Alan Crosland] 
1925: Kiss me again (Küss mich noch einmal) [Darsteller] [Regisseur: Ernst Lubitsch] 
1926: The Cave Man [Darsteller] [Regisseur: Lewis Milestone] 
1926: Other Women's husbands [Darsteller [Kay Lambert]] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1926: For Wifes only [Darsteller] [Regisseur: Victor Heerman] 
1927: The Girl in the Pullman [Darsteller] [Regisseur: Earl C. Kenton] 
1928: A Blonde for a Night [Darsteller [Marie]] [Regisseur: E. Mason Hopper] [Regisseur: F. McGrew Willis] 
1928: The Racket [Darsteller] [Regisseur: Lewis Milestone] 
1929: The Godless Girl (Das gottlose Mädchen) [Darsteller [The Other Girl]] [Regisseur: Cecil B. DeMille] 
1930: Ladies of Leisure [Darsteller [Dot Lamar]] [Regisseur: Frank Capra] 
1931: Sporting Blood (Vollblut) [Darsteller [Angela Ludeking, alias Angie]] [Regisseur: Charles Brabin] 
1931: The Sin of Madelon Claudet [Darsteller [Rosalie Lebeau]] [Regisseur: Edgar Selwyn] 
1932: Three Wise Girls [Darsteller] [Regisseur: William Beaudine] 
1933: Only Yesterday (Eine Frau vergisst nicht, Eine Frau, die nicht vergisst) [Darsteller [Amy (Nicht genannt )]] [Regisseur: John M. Stahl] 

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Marie Prevost - KinoTV

Marie Prevost - KinoTV updated Fri 18. Aug. 2017